Как получить доступ к Docker.sock и Containerd.sock от Docker Desktop WSL2?Linux

Ответить
Anonymous
 Как получить доступ к Docker.sock и Containerd.sock от Docker Desktop WSL2?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь отслеживать ресурсы контейнеров Docker на Docker Desktop (Windows) с использованием Cadvisor (Cadvisor /Google).

На собственном хосте Linux Docker, это отлично работает. Тем не менее, с Docker Desktop в Windows есть некоторые проблемы, касающиеся монтировки громкости и доступа к розетку.

Код: Выделить всё

/:/rootfs:ro \
--volume=/var/run:/var/run:ro \
--volume=/sys:/sys:ro \
--volume=/var/lib/docker/:/var/lib/docker:ro \
--volume=/dev/disk/:/dev/disk:ro
< /code>
Но найти эквивалентные пути в среде Docker Desktop WSL2 сложно.

Я обнаружил, что /MNT /Docker-desktop-disk /data /docker < /code> внутри Docker-desktop WSL Distro содержит некоторые данные Docker, и Cadvisor может читать CPU CPU и память и запоминающуюся память и запомнить CPU и память. /> Однако, этот каталог кажется отличным от фактического хоста Linux, использующего контейнеры. Debian: Последняя команда < /code>, запуск команды NSENTER -T 1 -M < /code> позволяет мне ввести в среду хоста Linux, но я не смог найти простой способ доступа к Docker.sock или Containerd.sock из внешней стороны. Интеграция WSL на Desktop и использование Ubuntu в качестве клиента Docker, я получил /run/docker.sock < /code>, решая задачу доступа к сокету Docker.Registration of the containerd container factory failed: unable to create containerd client: containerd: cannot unix dial containerd api service: dial unix /run/containerd/containerd.sock: connect: connection refused

Похоже, что контейнер не обнажает своего сокета API /run/containerd/containerd.sock таким образом, доступным из Ubuntu или других WSL Distros.
Мои вопросы:

aftoco -whos -whos ocdeco ocdoc oscosoc obsoc obsoc obsoc ocdeco ocdoc obsoc obseoc ocdeco ocdoc obseoc obseoc obseoc obseco oftoco oftoco distros.
. WSL или Windows при использовании Docker Desktop? я, если я совершил какие -либо ошибки или недопонимание.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... sktop-wsl2
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»