Как сохранить случайно выбранное сообщение функции и не изменить его при обновлении страницы?Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Как сохранить случайно выбранное сообщение функции и не изменить его при обновлении страницы?

Сообщение Anonymous »

У меня есть функция в моем Script.js , которая случайным образом выбирает одно сообщение из массива с названием Content . Затем он отображает, что выбранное сообщение на странице с названием start.html в элементе SPAN с идентификатором «FirstMsg» . Часть страницы считывает , которая запускает функцию каждый раз, когда страница открывается или обновляется.

Код: Выделить всё

function mStart() {
var firstmsg = document.getElementById("firstmsg");

var content = [
"You've been given five apples.",
"You've obtained seven peaches.",
"You've been gifted four plums.",
"You've acquired six oranges."
];

var random = Math.floor(Math.random() * 4);
// var random = 4 - 1;
firstmsg.innerHTML = content[random];
}
Я попытался использовать LocalStorage , а затем SessionStorage для сохранения FirstMsg.innerhtml или Content [random]; в качестве переменной, но кажется, что содержимое [случайное]; вместо этого было сохранено. Я подумал, что, может быть, выход можно сохранить, если я установил переменную, чтобы равняться содержимому элемента FirstMsg , но я не знаю, должен ли я использовать var Firstmsg или целую другую переменную вместо этого.

Код: Выделить всё

var random = Math.floor(Math.random() * 4);
// var random = 4 - 1;
firstmsg.innerHTML = content[random];
localStorage.setItem("firstmsg", firstmsg.innerHTML)
localStorage.getItem("firstmsg")
Каким бы ни был первый случайный выбор, я хочу сохранить его на странице, не влияя на обновления.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... hange-upon
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»