В Android, что я могу сделать, чтобы получить правильное направление/углы от виртуального экрана, джойстика?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 В Android, что я могу сделать, чтобы получить правильное направление/углы от виртуального экрана, джойстика?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Android, который требует виртуального, экрана, джойстика. Проект переместит «дрон» N, NE, E, SE, S, SW, W и NW. Я выполнил поиск и нашел это:
https://www.instructables.com/a-simple- ... -joystick/
После создания тестового проекта с кодом не выглядит так, как он работает. Или это может сработать, и я просто не знаю, как его использовать.

Код: Выделить всё

+---+------------+--------------+-----------------+-------------+--------------+-----------------+
|   |view.getX() | event.getX() | event.getRawX() | view.getY() | event.getY() | event.getRawY() |
+---+------------+--------------+-----------------+-------------+--------------+-----------------+
| N |        810 |     150.4997 |        960.4997 |         165 |   -138.42422 |        62.57577 |
| E |        810 |    374.38318 |       1184.3832 |         165 |   126.227356 |       327.22736 |
| S |        810 |    154.49762 |        964.4976 |         165 |    314.57037 |        515.5704 |
| W |        810 |   -20.411255 |       789.58875 |         165 |    163.04883 |       364.04883 |
Я думаю, что:
  • Перемещение на север даст 0 для x, а положительное число для y
  • Перемещение северо -востока даст положительное число для x и положительное число для y
  • На восток. /> Движение на юго -восток даст положительное число для x, а отрицательное число для y
  • Перемещение на юг даст 0 для x и отрицательное число для y
  • Перемещение юго -запада даст отрицательное число для x и отрицательное число для y
  • . Northwest даст отрицательное число для x и положительное число для y
Это было получено, очевидно, путем реализации view.onouchlistener .
Я также пытался реализовывать view.ondraglistener , но это никогда не спускалось, когда я переместил, что я не перенес, что я не перешел, когда я не перенес, что я не сдвинулся, я так не был взволнован, когда я не перешел, когда я не перешел, когда я не перенес, что я не сдвинулся, что я не был сдвинут. Попробовал преобразовать радиан в градусах, компенсируя градусы на -90 градусов (для учета того, где n n является тем, где начинается 0 °), и, кажется, ничего не имеет значения.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... virtual-on
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»