Мне нужен надежный способ аутентификации пользователей, чтобы связать их с свою игровую учетную запись, сохранять свой игровой прогресс и позволять им повторно войти в систему позже и продолжить игру с того места, где они остановились.
Простым решением было бы реализовать вход на основе пароля и управление паролями «самостоятельно» (в моем приложении и на игровом сервере). Однако набирать пароли на мобильном устройстве довольно неудобно. Читая эту тему, они говорят, что лучший вход в систему — это вход без запроса пароля (и, как правило, как можно меньше взаимодействия с пользователем).
Я ожидаю, что лучший способ Чтобы добиться надежного входа в систему без пароля в приложении Android, необходимо войти в систему на основе учетной записи Google. Каждое устройство Android уже подключено к учетной записи Google, верно?
Выполняя поиск в Интернете и в stackoverflow, я был крайне удивлен, что не смог найти хорошую документацию по моей проблеме. , которую я считал стандартной проблемой, с которой многие наверняка сталкивались до меня.
Некоторые вещи кажутся мне многообещающими:
- API входа в Google
- Используйте Google Smart Lock для входа в систему с помощью учетной записи Google (это чем-то лучше, чем вход в систему? api?)
- Используйте Google Smart Lock, чтобы автоматически создавать мои собственные учетные данные для входа и пароля и использовать их «за кулисами»
Мое определение «лучшего» " в этом контексте:
- Наиболее удобно для пользователя. Минимум взаимодействия.
- Достаточная безопасность для предотвращения взлома аккаунта.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/403 ... app-client