Лучший способ реализовать удобный вход без пароля в приложении Android? (клиент-серверная архитектура)Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Лучший способ реализовать удобный вход без пароля в приложении Android? (клиент-серверная архитектура)

Сообщение Гость »

Я пишу приложение для Android, которое является клиентом многопользовательской игры.

Мне нужен надежный способ аутентификации пользователей, чтобы связать их с свою игровую учетную запись, сохранять свой игровой прогресс и позволять им повторно войти в систему позже и продолжить игру с того места, где они остановились.

Простым решением было бы реализовать вход на основе пароля и управление паролями «самостоятельно» (в моем приложении и на игровом сервере). Однако набирать пароли на мобильном устройстве довольно неудобно. Читая эту тему, они говорят, что лучший вход в систему — это вход без запроса пароля (и, как правило, как можно меньше взаимодействия с пользователем).

Я ожидаю, что лучший способ Чтобы добиться надежного входа в систему без пароля в приложении Android, необходимо войти в систему на основе учетной записи Google. Каждое устройство Android уже подключено к учетной записи Google, верно?

Выполняя поиск в Интернете и в stackoverflow, я был крайне удивлен, что не смог найти хорошую документацию по моей проблеме. , которую я считал стандартной проблемой, с которой многие наверняка сталкивались до меня.

Некоторые вещи кажутся мне многообещающими:
  • API входа в Google
  • Используйте Google Smart Lock для входа в систему с помощью учетной записи Google (это чем-то лучше, чем вход в систему? api?)
  • Используйте Google Smart Lock, чтобы автоматически создавать мои собственные учетные данные для входа и пароля и использовать их «за кулисами»
Итак, как лучше всего реализовать удобный вход в систему без пароля?

Мое определение «лучшего» " в этом контексте:
  • Наиболее удобно для пользователя. Минимум взаимодействия.
  • Достаточная безопасность для предотвращения взлома аккаунта.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/403 ... app-client
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.