Преобразовать данные формата [долгота, широта, высота] в формат [x, y, z]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Преобразовать данные формата [долгота, широта, высота] в формат [x, y, z]

Сообщение Гость »

У меня есть набор данных о рейсах. Самолет связывается с наземной станцией, и через GPS я получаю расстояние между текущим местоположением самолета и местоположением наземной станции, а также соответствующие долготу, широту и высоту.
Теперь мне нужно преобразовать длинные, данные о широте, альтернативном положении в системе координат x,y,z.
Поскольку наземная станция находится в статическом положении, я хочу, чтобы она находилась в начале координат (0,0,0) систему координат.
Я ищу модуль Python, который сможет выполнить это преобразование.
В качестве примера я привожу фактические данные с наземной станции рядом с 1 позицией самолет, который необходимо преобразовать:
Наземная станция [должно быть (0, 0, 0)]
Широта: 41,947,694

Долгота : 3.209.083
Высота (м): 379,41
Положение самолета:
Широта: 419.763.015.750
Долгота: 34.890.851.772
Alt.[m]: 971,32
Перемещение наземной станции в начало координат. Мне пришлось бы вычесть ее положение из положения самолета, если я правильно понимаю, что будет означать:
Наземная станция:
Широта: 0
Долгота: 0
Высота (м): 0
Положение самолета:
Шир.: 419.721.068.056

Долгота: 34.887.642.689
Высота [м]: 591,91
Поскольку я новичок в работая с такими данными, попробовал несколько простых решений и не нашел ничего, что могло бы преобразовать эти данные. Надеюсь, вы поможете мне найти решение.
Мне нужны преобразованные данные для моделирования эллипсоидов в 3D. чтобы найти возможные пересечения.
Это также можно сделать с помощью подхода, отличного от Python. Так что с Matlab тоже все было бы в порядке, если бы я никогда с этим не работал.
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/781 ... format-x-y
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.