Синхронизируются ли функции инициирования ASIO с обработчиками завершения?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Синхронизируются ли функции инициирования ASIO с обработчиками завершения?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь понять порядок памяти, связанный с функциями инициации ASIO и обработчиками завершения, но я не могу найти никакой документации по этому вопросу. Поскольку конструктор потока синхронизируется с началом функции потока ([Thread.Thread.Constr]), это гарантирует, что оценки выражения в обработчике завершения (который запускается в одном из этих потоков), межпоточная трансляция происходит после вызова к инициирующей функции. Таким образом, все, что я делаю в основном потоке перед запуском потока (ов), гарантированно произойдет до того, как что -либо в обработчике завершения.
Однако, если io_context :: run потоки уже запущены, когда мы вызовываем функцию инициации, мы не можем полагаться на эту синхронизацию. Есть ли какая-то другая операция синхронизации, которая гарантирует, что оценки экспрессии в обработчиках завершения проводятся после вызова инициирующей функции?

Код: Выделить всё

#include 
#include 

#include 

int main()
{
boost::asio::io_context io_context;
auto work = boost::asio::make_work_guard(io_context);
std::thread io_runner([&io_context]()
{
io_context.run();
});

int i{0};
boost::asio::steady_timer timer(io_context, std::chrono::milliseconds(500));
i++;
timer.async_wait([&](const boost::system::error_code&)
{
i++;
});
//i++; //Comment in to trigger tsan

std::this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(1));
io_context.stop();
io_runner.join();
}
Как вы можете видеть, я запускаю функцию io_context :: run перед вызовом функции инициации, чтобы намеренно избегать синхронизации, упомянутой выше. Почему нет? Что именно вызывает, что i ++ в основном потоке произойдет до того, как i ++ в обработчике завершения? (Обратите внимание, я знаю, что это раса данных, она преднамеренная и здесь, чтобы продемонстрировать, как дезинфицирующее средство потока предупреждает об этом, но не в исходном коде.) < /P>
Что конкретно вызывает синхронизацию в исходном коде? И это задокументировано где -нибудь?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... n-handlers
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.