Изначально мы аннотировали наш домен объекты будут выглядеть так:
Код: Выделить всё
@Document
public void MyEntity {
@Id
@Getter private final EntityIdentifier identifier;
@PersistenceConstructor
public MyEntity( ... ) {}
...
}
где @Document, @PersistenceConstructor и @Id происходят из проекта Spring, а некоторые предназначены для конкретный сервер базы данных (MongoDB).
Я хотел бы избавиться от этой зависимости и использовать свои собственные аннотации, которые имеют смысл в моей области - @Document определенно ничего не значит для моих экспертов в области будет понимать, когда появится, например, на стуле класса или на столе.
Для де/сериализации с помощью Джексона я могу создать миксины добавлять определенные аннотации к классам, не изменяя их исходную версию.
Возможно, существует аналогичный метод для Spring или какой-либо другой способ добиться этого это более элегантно, чем создание класса-обертки?
Видимо, мне нужны некоторые пояснения:
Давайте предположим, что мы попробуем написать приложение с чистой архитектурой, состоящее из следующих модулей: домен, адаптеры, приложение. В модуле домена у меня есть логика домена, сущности домена и все, что связано с доменом. У меня нет ничего упругого - никакой зависимости от Spring, даже зависимости, которая каким-то образом зависит от Spring.
В адаптерах и модуле приложения я делаю это имеют зависимости от весны. Я мог бы использовать Spring-данные для реализации адаптеров репозитория. Я буду использовать Spring для настройки и объединения приложения.
Теперь в моем доменном модуле есть следующие классы:
Код: Выделить всё
@AllArgsConstructor
@HashAndEquals(of="identifier")
@DomainEntity //
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/64334936/mixing-in-spring-data-annotations[/url]
Мобильная версия