using System.ComponentModel; // for DescriptionAttribute
enum FunkyAttributesEnum
{
[Description("Name With Spaces1")]
NameWithoutSpaces1,
[Description("Name With Spaces2")]
NameWithoutSpaces2
}
< /code>
Что я хочу, дается тип перечисления, создайте 2-й желудочный строковый значение и его описание.Array values = System.Enum.GetValues(typeof(FunkyAttributesEnum));
foreach (int value in values)
Tuple.Value = Enum.GetName(typeof(FunkyAttributesEnum), value);
< /code>
Но как получить значение атрибута описания, чтобы заполнить tuple.desc < /code>? Я могу подумать о том, как это сделать, если атрибут принадлежит к самому enum
, но я в недоумении относительно того, как получить его из значения enum .
Я хотел бы знать, можно ли получить атрибуты значений enum , а не самого enum ? Например, предположим, что у меня есть следующий enum < /code>: < /p>
[code]using System.ComponentModel; // for DescriptionAttribute
enum FunkyAttributesEnum { [Description("Name With Spaces1")] NameWithoutSpaces1, [Description("Name With Spaces2")] NameWithoutSpaces2 } < /code>
Что я хочу, дается тип перечисления, создайте 2-й желудочный строковый значение и его описание.Array values = System.Enum.GetValues(typeof(FunkyAttributesEnum)); foreach (int value in values) Tuple.Value = Enum.GetName(typeof(FunkyAttributesEnum), value); < /code>
Но как получить значение атрибута описания, чтобы заполнить tuple.desc < /code>? Я могу подумать о том, как это сделать, если атрибут принадлежит к самому enum [/code], но я в недоумении относительно того, как получить его из значения enum .