Затухание изображения до прозрачности, как градиентCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Гость
 Затухание изображения до прозрачности, как градиент

Сообщение Гость »

Мне хотелось бы, чтобы изображение (фоновое изображение) постепенно становилось прозрачным, чтобы содержимое за ним можно было увидеть (почти, благодаря прозрачности).

Очевидно, я могу добиться этого с помощью PNG-изображения, но мне нужно просить моего графического дизайнера менять изображение каждый раз, когда я хочу изменить начало => точку прозрачности (может быть, я хочу больше цвета, а может быть, я хочу меньше цвета и больше прозрачности).

Есть ли шанс, что я смогу добиться того же эффекта с помощью CSS3? Я попытался применить градиент к прозрачности в формате jpg (и png), но я не могу видеть сквозь него, если только в PNG уже не задана прозрачность (и, по сути, градиент) (что делает градиент CSS бесполезным).

Есть предложения? Я усердно копаюсь в Интернете, но кажется, что я использую неправильное ключевое слово или, возможно, это невозможно.

Обновление 1:

Код говорит больше, чем просто много слов, я хотел бы сделать что-то вроде этого (но синтаксис явно неправильный):
background: linear-gradient(to bottom, rgba(url('splash_bottom3.png'), 0.0), rgba(url('splash_bottom3.png'), 1.0));

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/197 ... a-gradient
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»