поэтому я пометил изображение как важныйForAccessibility="no"
Однако при выделении линейный макет, автоматическое описание все еще пытается прочитать изображение, например «Обнаружено: изображение, [неопределенное описание]»
Я знаю, что автоматические описания могут быть отключены пользователем на некоторых устройствах, но, например, на устройствах Samsung это невозможно отключить. это.
Даже в этом случае пометка представления как неважного для доступности должна означать, что оно игнорируется программой чтения с экрана. Это не то же самое, как если бы представление было случайно немаркировано, когда мы специально просим его игнорировать это представление.
Я пытаюсь создать понятный и полезный пользовательский интерфейс для чтения с экрана, но я могу не вижу способа предотвратить эти бесполезные описания (конечно, важногоForAccessibility=no должно быть достаточно?!
пытаюсь получить обратную связь, чтобы игнорировать декоративные изображения, но автоматические описания переопределяют это. Попробовал пометить как focusable=false, это не имело никакого значения.
пример кода (без ненужных деталей):
Код: Выделить всё
Однако , я получаю сообщение: «На этот раз вы сэкономили 7,15 фунтов стерлингов, обнаружили значок изображения, логотип веб-сайта» или другую бесполезную информацию... помогите!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/781 ... labelled-i