Я пытаюсь добавить незначительные клещи в сюжет в Matplotlib. Оси логарифмичны и пролетают 8 или 9 порядков. Когда он охватывает меньше заказов величины, следующий код работает для добавления незначительных клещей: < /p>
ax.xaxis.set_major_locator(mticker.LogLocator(numticks=999))
ax.xaxis.set_minor_locator(mticker.LogLocator(numticks=999, subs="auto"))
ax.minorticks_on()
< /code>
Однако это перестает работать, когда диапазон больше. Я не думаю, что это дублированный вопрос; Ничто из того, что я прочитал, не работает для конкретного случая логарифмических оси с большим диапазоном. Большое спасибо заранее! В этом случае незначительные клещи фактически производятся по умолчанию в первом сюжете: < /p>
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import matplotlib.ticker as mticker
plt.figure(figsize = [15,5])
# automatically has minor ticks
plt.subplot(121)
x = np.logspace(0,7,100)
y = 2*x
plt.plot(x,y, color = 'C0', label = 'Automatic minor ticks')
plt.xlabel('x')
plt.ylabel('y')
plt.semilogx()
plt.semilogy()
plt.legend()
# no minor ticks
plt.subplot(122)
x = np.logspace(0,8,100)
y = 2*x
plt.plot(x,y, color = 'C1', label = 'No minor ticks')
plt.xlabel('x')
plt.ylabel('y')
plt.semilogx()
plt.semilogy()
plt.legend()
# these lines do not work to produce minor ticks:
# ax = plt.gca()
# ax.xaxis.set_major_locator(mticker.LogLocator(numticks=999))
# ax.xaxis.set_minor_locator(mticker.LogLocator(numticks=999, subs="auto"))
# ax.minorticks_on()
Я пытаюсь добавить незначительные клещи в сюжет в Matplotlib. Оси логарифмичны и пролетают 8 или 9 порядков. Когда он охватывает меньше заказов величины, следующий код работает для добавления незначительных клещей: < /p> [code]ax.xaxis.set_major_locator(mticker.LogLocator(numticks=999)) ax.xaxis.set_minor_locator(mticker.LogLocator(numticks=999, subs="auto")) ax.minorticks_on() < /code> Однако это перестает работать, когда диапазон больше. Я не думаю, что это дублированный вопрос; Ничто из того, что я прочитал, не работает для конкретного случая логарифмических оси с большим диапазоном. Большое спасибо заранее! В этом случае незначительные клещи фактически производятся по умолчанию в первом сюжете: < /p> import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt import matplotlib.ticker as mticker
plt.figure(figsize = [15,5])
# automatically has minor ticks plt.subplot(121) x = np.logspace(0,7,100) y = 2*x plt.plot(x,y, color = 'C0', label = 'Automatic minor ticks') plt.xlabel('x') plt.ylabel('y') plt.semilogx() plt.semilogy() plt.legend()
# no minor ticks plt.subplot(122) x = np.logspace(0,8,100) y = 2*x plt.plot(x,y, color = 'C1', label = 'No minor ticks') plt.xlabel('x') plt.ylabel('y') plt.semilogx() plt.semilogy() plt.legend() # these lines do not work to produce minor ticks: # ax = plt.gca() # ax.xaxis.set_major_locator(mticker.LogLocator(numticks=999)) # ax.xaxis.set_minor_locator(mticker.LogLocator(numticks=999, subs="auto")) # ax.minorticks_on() [/code]
Я пытаюсь добавить незначительные клещи в сюжет в Matplotlib. Оси логарифмичны и пролетают 8 или 9 порядков. Когда он охватывает меньше заказов величины, следующий код работает для добавления незначительных клещей:...
Я пытаюсь добавить незначительные клещи в сюжет в Matplotlib. Оси логарифмичны и пролетают 8 или 9 порядков. Когда он охватывает меньше заказов величины, следующий код работает для добавления незначительных клещей:...
Я использую pyarrow.csv для чтения и преобразования файла CSV в паркет. В этом CSV-файле есть столбец timestamp, в котором int представляет время Unix.
Тем не менее, он читает его как int64, и если я попытаюсь использовать Convertoptions, возникает...
Я использую pyarrow.csv для чтения и преобразования файла CSV в паркет. В этом CSV-файле есть столбец timestamp, в котором int представляет время Unix.
Тем не менее, он читает его как int64, и если я попытаюсь использовать Convertoptions, возникает...
Я хочу построить график с одной логарифмической осью, используя matplotlib.
Пример программы:
import matplotlib.pyplot as plt
a = # exponential
fig = plt.figure()
ax = fig.add_subplot(2, 1, 1)