Планирование пути и предотвращение столкновений в специализированной однонаправленной сети треков [закрыто]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Планирование пути и предотвращение столкновений в специализированной однонаправленной сети треков [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Мой проект направлен на планирование пути для группы роботов, путешествующих по однонаправленным путям, аналогичным железным дорогам, что не дает им столкнуться на пересечениях на трассах (их радар очень плохой и не может обнаружить, присутствуют ли другие роботы на развязках). Кроме того, я надеюсь оптимизировать алгоритм пополнения путей для этих роботов (в настоящее время используя стандартный алгоритм Dijkstra), чтобы они могли количественно определять уровни заторов по различным путям во время планирования и избегать многолюдных маршрутов. «Красная» или «зеленая» фаза на основе системного времени и предопределенных планов фазы сигнала. Когда робот проходит RFID -тег, его бортовой сканер считывает тег, а центральная система получает команду, чтобы выпустить порядок «остановки» или «продолжить» роботу. Одновременно я добавлю термин задержки в алгоритм пополнения путей роботов, в том числе с алгоритмом*, представленным потенциальными задержками, вызванными красными огнями на их запланированных путях, тем самым достигая распределения движения. Кроме того, я считаю, что текущая сеть треков для роботов является слишком сложной с слишком большим количеством перекрестков. Если бы сигналы были установлены на каждом перекрестке, эффективность трафика значительно снизилась. Таким образом, я надеюсь выявить действительно критические пути в сети и блокировать неважные, чтобы уменьшить перекрестки. Для моей первой попытки я использовал модель пользовательского равновесия (UE) из теории потока трафика. Задача состоит в том, что модель требует, чтобы функции импеданса представляли импеданс дорожных участков или узлов, и эти функции - будь то HCM2000, функции BRP или другие - обширные параметры трафика. Эти параметры невозможно получить для проекта, все еще на бумаге, тем более что мой проект не является реальной дорожной сетью, и различия внесут больше ошибок. Я запустил модель с моими предполагаемыми параметрами, и результаты были ужасными и непригодными. Тем не менее, как новичок в любом случае, это также очень сложно: я обнаружил, что ни одна из библиотек, предоставленных AnyLogic (трафик, обработка материалов или стандартное моделирование процессов), идеально подходит для моих потребностей. Каждый имеет характеристики, отличные от моего сценария, и мой рабочий компьютер не может справиться с чрезмерно сложными сценами. Создание сети в AnyLogic исчерпало меня, и я до сих пор не разработал подходящий метод для извлечения данных, которые мне нужны, не говоря уже о завершении сети.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... track-netw
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.