Что может создать сокеты unix в PHP 8.2 в качестве побочного эффекта?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Что может создать сокеты unix в PHP 8.2 в качестве побочного эффекта?

Сообщение Гость »

В двух из наших многочисленных модулей PHP (мы работаем под управлением Kubernetes) возникла проблема с утечкой сокетов Unix. Кажется, что наш процесс PHP CLI открывает, а не закрывает множество unix-сокетов, пока в несвязанном месте PHP не выйдет из строя с помощью PHP. Предупреждение:stream_select(): вы ДОЛЖНЫ перекомпилировать PHP с большим значением FD_SETSIZE.У других модулей, которые у нас есть, также есть некоторые открытые UNIX-сокеты, но в небольшом количестве, так что это не проблема.
Озадачивает вот что. что мы ни для чего не используем сокеты UNIX. Вся связь с другими процессами осуществляется исключительно через TCP/IP. Все сокеты:
  • В состоянии ESTABLISHED
  • говорит, что на эти сокеты не было отправлено или получено никаких данных.
  • В файловой системе нет файла.
  • говорит, что у всех них RefCount равен 3, если это что-то значит
  • также показывает, что оба конца каждого сокета удерживаются одним и тем же (одним и единственным) процессом PHP.
Итак... для по какой-то причине программа PHP создает сокеты UNIX, удерживая их открытыми, удерживая оба конца этого сокета (два разных файловых дескриптора) и не отпуская их.
Кроме того, есть в коде нет вызововstream_socket_pair илиocket_create_pair.
Из этого я понял, что эти сокеты создаются как побочный эффект какого-то другого PHP встроенная функция, которую я использую. CURL здесь является главным подозреваемым, но он также без проблем широко используется в других модулях. На самом деле я не могу вспомнить ничего из того, что делают эти два модуля и чего не делают другие.
Какие встроенные функции PHP (включая функции в расширениях, поставляемых в комплекте по умолчанию с PHP) может привести к непреднамеренному созданию пары сокетов UNIX?

Источник: https://stackoverflow.com/questions/781 ... ide-effect
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.