Использование внешней функции с ifstream в качестве возвращаемого типа? [дублировать]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Использование внешней функции с ifstream в качестве возвращаемого типа? [дублировать]

Сообщение Anonymous »

Я делаю программу из задания в курсе C ++, который я беру. Моя программа должна иметь это в качестве внешней функции, а не в Main < /code>: < /p>

OpenFile -Эта функция имеет имя файла, которое пользователь вводил в его передачу. Он открывает файл и гарантирует, что файл открылся правильно. Если это не так, это выйдет из программы. Он возвращает поток ввода файла. true Если он успешно открывает файл. Я видел только ifstream , используемый в параметрах прохождения, не как типы возврата.#include
#include
#include
using namespace std;

ifstream openFile(string);
ifstream inFS;

int main() {
string fileName;

cin >> fileName;
openFile(fileName);
cout
Что я могу вернуть так, чтобы это собирало? Вот сообщение об ошибке, когда я запускаю приведенный выше код: < /p>
main.cpp: In function 'std::ifstream openFile(std::string)':
main.cpp:25:14: error: use of deleted function 'std::basic_ifstream::basic_ifstream(const std::basic_ifstream&) [with _CharT = char; _Traits = std::char_traits]'
25 | return inFS; // RETURN COULD BE A SOURCE OF A BUG
| ^~~~
In file included from main.cpp:2:
/usr/include/c++/9/fstream:585:7: note: declared here
585 | basic_ifstream(const basic_ifstream&) = delete;
| ^~~~~~~~~~~~~~

Этот код ошибки также ссылается на строку 585, которая не существует.
Когда я отправляю программу с этим разделом как void return Type, который выполняет и выводит должным образом, онлайн-грапдир говорит:

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... eturn-type
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»