Обновление старого Linux Kernel Atheros Build для более нового API в Linux 6.6Linux

Ответить
Anonymous
 Обновление старого Linux Kernel Atheros Build для более нового API в Linux 6.6

Сообщение Anonymous »

Мое старое ядро Linux было 5,4, и у него есть работающий модуль Atheros 1.1, скомпилированный для него из дерева. Мне нужно обновить эту сборку для работы с более современным ядром 6.6 Linux. это. Ничего с тех пор, как это было выпущено несколько лет назад. Используемые старые файлы марки почти одинаковы в различных каталогах: < /p>
LOC_DIR=src/sal
LIB=API

include $(PRJ_PATH)/make/config.mk

SRC_LIST=$(wildcard *.c)

include $(PRJ_PATH)/make/components.mk
include $(PRJ_PATH)/make/defs.mk
include $(PRJ_PATH)/make/target.mk

all: dep obj
< /code>
include file target.mk имеет соответствующую запись, которая определяет правило, которое запускается, когда задача вызывает в этом каталоге: < /p>
ifeq (KSLIB, $(MODULE_TYPE))
$(OBJ_LIST): %.o : %.c %.d
$(eval CWD := $(shell pwd))
make -C $(SYS_PATH) M=$(CWD) obj-y=$@
mv -f $@ $(DST_DIR)

$(DEP_LIST):
else
$(OBJ_LIST): %.o : %.c %.d
$(CC) $(CFLAGS) -g -c $< -o $(DST_DIR)/$@

$(DEP_LIST) : %.d : %.c
$(CC) $(CFLAGS) -MM $< > $(DST_DIR)/$@.tmp
sed 's,\($*\)\.o[ :]*,\1.o $@ : ,g' < $(DST_DIR)/$@.tmp > $(DST_DIR)/$@
$(RM) -f $(DST_DIR)/$@.tmp;
endif
< /code>
Это правило никогда не запускается. Похоже, что строка "$ (obj_list): %.o: %.c %.d" никогда не рассматривается как совпадение для списка OBJ, который передается. Это работало в предыдущей системе, но здесь не работает. Мои знания Makefile довольно упрощены. Я использовал его уже долгое время, но я только когда -либо держал его очень простым. Как можно увидеть, почему правило не соответствует? Я включил отладь (-d), и это не дало мне никаких подсказок. Возможно, есть хороший URL -адрес «обновления» для Make и создания модулей ядра, некоторые могут указать мне или даже сказать, почему правило не запускается в этом случае.
Ура !!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... -linux-6-6
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»