Как установить нелинейные (синусоидальные) проблемы с множественной переменной регрессии для Tensorflow?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как установить нелинейные (синусоидальные) проблемы с множественной переменной регрессии для Tensorflow?

Сообщение Anonymous »

У меня есть некоторые параметры: A1, A2, A3, F1, F2, F3 < /code>.
Эти параметры затем используются для генерации набора синусоидальных данных, что -то вроде: < /p>

Код: Выделить всё

y = A1 * sin(f1 * x) + A2 * sin(f2 * x) + A3 * sin(f3 * x)
Из этого я сгенерировал n образцов данных для x, так что я имею y @ x = 0, x = end/n, x = 2*end/n ... и т. Д.
Я затем сделал несколько строк из них, так что каждая строка имеет серию значений n y из x = 0 x = end , а также значений, а также значений, а также значений, а также значений-2, а также значения, а также значения-2, а также значения, а также значения, а также значения, а также значения-2, а также значения, а также значения-2-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-3-и значения. F1, F2, F3 используется для генерации этих значений y .
Идея состоит в том, что я создам нейронную сеть в Tensorflow, так что использование тех же n входов Y, нейронная сеть сможет предсказать значения параметров A1, A2, A3, F1, F2, F3 . Для этого я дал возможность генерировать произвольное количество этих строк, которое я могу затем разделить на данные обучения и тестирования нейронной сети. Нужно ли каким -то образом передать список значений x, которые я использовал для генерации значений Y к модели? Как я могу сказать ему использовать параметры в качестве x-значения (как бы), чтобы проверить? Как я могу эффективно передавать данные? Как только я справился со всем этим, как мне на самом деле настроить модель для перевода с входов на выходы? Однако, хотя этот пример решает несколько коэффициентов на нескольких переменных, он всегда является одним и тем же коэффициентом в уравнении. Они используют уравнение 2x1+3x2+x3 и стремятся решить для этих фиксированных коэффициентов [2,3,1] , в то время как я хотел бы иметь возможность пройти сегмент выбранной линии, а затем получить мою модель извлечения, какие коэффициенты переменной были использованы для этой линии.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... oblems-for
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.