Я пытаюсь найти запись, в которой столбец (полезная нагрузка) хранит струнный объект JSON. Тип столбца - string (как определено в схеме Prisma) - так что это не тип JSON или JSONB.
Проблема:
Мне сказали, что этот подход неэффективен, а не для производства. /> Существует ли более эффективный или надежный способ соответствовать частичному строкому объекту json в строковом столбце с использованием Prisma или RAW SQL? < /p>
Я пытаюсь найти запись, в которой столбец (полезная нагрузка) хранит струнный объект JSON. Тип столбца - [b] string [/b] (как определено в схеме Prisma) - так что это не тип JSON или JSONB.[code]{ "triggerEvent": "RESERVATION_EXPIRED", "id": 16, "eventTypeId": 3, "userId": 4, "slotUtcStartDate": "2025-07-25T03:30:00.000Z", "slotUtcEndDate": "2025-07-25T04:00:00.000Z", "uid": "014cbb69-fa4b-421b-8c6d-af0ac7f4184e", "releaseAt": "2025-07-24T20:56:33.000Z", "isSeat": false }
< /code> Меня интересует только эту часть объекта: < /p> "eventTypeId": 3, "userId": 4, "slotUtcStartDate": "2025-07-25T03:30:00.000Z", "slotUtcEndDate": "2025-07-25T04:00:00.000Z", "uid": "014cbb69-fa4b-421b-8c6d-af0ac7f4184e" < /code> Вот мой текущий запрос на основе Prisma: < /p> const { id, releaseAt, isSeat, ...rest } = slot; const restString = JSON.stringify(rest); const searchString = restString.slice(1, -1); // remove outer {}
const isWebhookScheduledTriggerExists = await prisma.webhookScheduledTriggers.findFirst({ where: { payload: { contains: searchString, }, }, }); [/code] Проблема: Мне сказали, что этот подход неэффективен, а не для производства. /> Существует ли более эффективный или надежный способ соответствовать частичному строкому объекту json в строковом столбце с использованием Prisma или RAW SQL? < /p>
Я сталкиваюсь с проблемой с инициализацией клиента Prisma после запуска NPX Prisma Generate. Вот ошибка, с которой я сталкиваюсь:
PS C:\Users\USER\DataAnalytics> node Scripts/loadData.js...
У меня есть строковый столбец в пандас-фрейму, такой как следующее, где есть много лишних символов белого пространства (ведущие, между другими словами, следы). Я хочу удалить все такие дополнительные символы белого пространства и попробовать...