У меня есть программа, в которой я запускаю запрос и храню данные в данных. Затем я позволяю пользователю сохранить этот dataTable.writexml. Проблема, которую я имею, заключается в том, что я хочу прочитать этот сохраненный файл (файл XML) в другой данных с другим именем - и он не допускает его! Это дает мне ошибку «ошибки при загрузке таблицы результатов в файл: Таблица данных: 'importtable' не совпадает с каким -либо данным в источнике» < /p>
Теперь я считаю, что это сообщение говорит мне, что XML содержит другое имя таблицы, чем DataTable, который я пытаюсь прочитать в нем. Я попытался установить свойство табличного имени на бланк, но это не имеет никакого значения. < /p>
Итак - мой вопрос: как другие решают эту проблему? Я использую стандартный DataTable.Writexml (FileName) - и DataTable.ReadXML вызовы метода. А из -за некоторых проблем с проектированием - мне нужно использовать импорт данных, названный иначе, чем тот, который использовался для экспорта данных. < /p>
Есть ли другой способ написать и читать в данных в данных, который обойдет эту проблему? < /p>
Пример кода - показывающий проблему
в форме загрузки - Создайте две таблицы - одна именованная экспорт другой импорт. Создать структуру для экспорта - и заполнить ее 10 записями. < /P>
private void Form_Main_Load(object sender, EventArgs e)
{
ExportTable = new DataTable("Export");
ImportTable = new DataTable("Import");
ExportTable.Columns.Add("ID", Type.GetType("System.Int32"));
ExportTable.Columns.Add("Name", Type.GetType("System.String"));
ExportTable.Columns.Add("Amount", Type.GetType("System.Int32"));
// Populate the first one
DataRow workRow;
for (int i = 0; i
Затем создайте две кнопки - одна для экспорта данных - другая для импорта данных. < /p>
private void button_Export_Click(object sender, EventArgs e)
{
ExportTable.WriteXml("c:\\Temp\\TableOut.xml");
}
private void button_Import_Click(object sender, EventArgs e)
{
ImportTable.ReadXmlSchema("c:\\Temp\\TableOut.xml");
ImportTable.ReadXml("c:\\Temp\\TableOut.xml");
}
< /code>
Запустите программу - экспортировать данные - затем нажмите кнопку «Импорт». Когда вы это сделаете - вы получите ошибку - «DataTable 'Import» не совпадает с каким -либо DataTable в источнике. «
сейчас - я понимаю, что это потому, что XML имеет имя таблицы экспорта в XML. В моем случае мне нужно импортировать эти данные в датчик с другим именем - и мне интересно, как (и если) другие делали это с этим в прошлом? Вы вручную изменили имя в XML? Вы временно изменили имя DataTable? Или есть еще один лучший способ попытки использовать метод ReadXML DataTable?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/480 ... table-name
Writexml, readxml Проблема с именем таблицы ⇐ C#
-