Игнорируют ли браузеры @font-face, если определяют, что шрифт, импортированный из CSS, уже установлен в клиентской ОС?
У меня установлено несколько необычных шрифтов в моей системе для дизайна и т. д. Похоже, что браузеры отображают эти шрифты с небольшими различиями в зависимости от того, установлены они в клиентской ОС или нет. Я предполагаю, что браузер игнорирует импорт шрифта CSS, если определяет, что шрифт уже установлен в клиентской ОС.
Проблема в том, что эти различия в рендеринге, какими бы незначительными они ни были, могут влияют на расстояние, позиционирование и выравнивание, в результате чего я вижу версию страницы, отличную от версии посетителей. Мне приходится удалить шрифт (каждый раз это неприятно) или просмотреть его на виртуальной машине (меньше проблем, но все равно больно).
Могу ли я как-нибудь это сделать скажите CSS, "использовать только этот конкретный шрифт из импорта CSS и игнорировать шрифт, установленный в клиентской ОС?"
< strong>EDIT: Кажется, это решает проблему:
- Убедитесь, что спецификация CSS @font-face использует другая строка для семейства шрифтов, чем та, что установлена в системе.
-
При ссылке на шрифт в другом месте CSS, используйте:
Код: Выделить всё
font-family: System Installed Font Name, 'Imported Font Name', Fallback Font;
Источник: https://stackoverflow.com/questions/259 ... d-on-syste