За пару дней до этого поста я задал вопрос об итерационных детях узела по сравнению с использованием Queryselectorall и одного из комментариев, которые указали, что пример, который я сделал, не был полностью справедливым, потому что, когда я удалял класс из каждого дочернего элемента родителя, я не сначала не проверял, что детский класс содержал класс, но я думаю, что я подумал, что я подумал, что я подумал, что я подумал, но я подумал, что я подумал, но я подумал, что я подумал, но я подумал, что я подумал, но я подумал, что я подумал, но я подумал, что я подумал, но я подумал, но я подумал, что я подумал, но я подумал, но я подумал. Mdn, что это не было полезно, потому что метод удаления просто повторяет то, что содержит метод . У меня сложилось впечатление, что это было менее эффективно, что, конечно, отличается от комментариев к упомянутому вопросу. Принятый ответ на этот 9-летний вопрос, по-видимому, согласуется с тем, что я думал, я прочитал, заявив, что: < /p>
Явно проверка бессмысленна. Это пустая трата времени и раздувает ваш код. и кажется, что тестирование с использованием содержит перед попыткой удалить примерно в три раза быстрее, чем просто выполнение remove .
Код: Выделить всё
const c = p.children;
const l = c.length;
for (let i = 0; i < l; i++) {
c[i].classList.remove('sel');
}
// versus
const c = p.children;
const l = c.length;
for (let i = 0, cL; i < l; i++) {
cL = c[i].classList;
if( cL.contains('sel') ) cL.remove('sel');
}
< /code>
Мой вопрос в том, почему? Указывает ли это, что эти два метода не используют один и тот же код, так что удаление
не содержит с добавленным шагом удаления класса, если он найден, но содержит другие данные для определения и быстрее? Содержит ли использовать то же самое? Я также задал вопрос около двух лет назад, но не знал достаточно, чтобы правильно его спросить. Возможно, я просто медленно застрял, но я бы не ожидал «если содержит, то удалите», чтобы быть быстрее, чем просто удалить, от чтения документации по MDN. И это может быть примером ранней оптимизации, который не требуется, пока не возникнет проблема.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/797 ... ist-remove