Как утверждать, если экземпляр имеет тип, и использовать экземпляр, подчиненный тип в следующих утверждениях?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как утверждать, если экземпляр имеет тип, и использовать экземпляр, подчиненный тип в следующих утверждениях?

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект в Visual Studio 2022, создан для NUNIT3. В рамках метода испытаний я хотел бы проверить, является ли возврат из метода в моем классе определенным типом. Если это не так, я хотел бы получить четкое сообщение, говорящее об этом, и если это так, я бы хотел использовать значение, уже в тестируемом типе. Введите на следующей строке, и мне кажется излишним: < /p>
Assert.That(myValue, Is.OfType());
MyClass myClass = (MyClass)myValue; // Ugh!
< /code>
Я мог бы сделать все это на одной строке с «true», но затем я теряю сообщение, объясняющее, что это не ожидаемый тип.Assert.True(myValue is MyClass myClass); // so readable :)
< /code>
Есть ли что -нибудь в NUNIT, которое позволяет вам выполнять тест и тип одновременно? Или я скуп, не желаю использовать две линии, повторяющие тип? Похоже, что он отнимает от ясности теста, когда я его читаю. /> [*] Считается, что использование метода расширения, нет ничего встроенного? Люди не используют его очень часто?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... to-the-typ
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.