Как использовать xdg-open в среде bwrap, чтобы открыть каталог в файловой системе без песочницыLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как использовать xdg-open в среде bwrap, чтобы открыть каталог в файловой системе без песочницы

Сообщение Гость »

Я хочу изолировать приложение и не хочу, чтобы оно создавало файлы и каталоги данных в моем домашнем каталоге (на самом деле оно всегда создает каталог app_files в $HOME, и я изменить это невозможно). Поэтому я выбираю bwrap с помощью следующей команды demo:

Код: Выделить всё

$ bwrap --dev-bind / / --bind ~/App_Data ~ --chdir ~ ……
После запуска программного обеспечения я открою несколько каталогов в песочнице, например ./app_files/demo/. Вот так:

$ bwrap --dev-bind / / --bind ~/App_Data ~ --chdir ~ sh -c 'mkdir -p app_files/demo; xdg-open ./app_files/demo'
Затем будет вызван файловый менеджер по умолчанию (в моем KDE это дельфин). Но в файловой системе без песочницы отображается каталог /home/username/app_files/demo, а не /home/username/App_Data/app_files/demo (конечно, это правильно).
Итак, мой вопрос: при использовании xdg-open для открытия каталога файлов в песочнице, есть ли способ увидеть файловую систему за пределами песочницы?
Я знаю, что могу использовать символическую ссылку для достижения цели. Вот так:

$ DATA_DIR="$HOME/App_Data"
$ FILES_DIR="$DATA_DIR/app_files"
$ HOME_DIR="$DATA_DIR/home"
$ mkdir -p "$FILES_DIR" "$HOME_DIR"
$ ln -snf "$FILES_DIR" "$HOME_DIR/app_files"

$ bwrap --dev-bind / / --bind $HOME_DIR $HOME --bind $FILES_DIR $FILES_DIR sh -c 'mkdir -p app_files/demo; xdg-open app_files/demo'
Then it will open dolphin and I can see the path is ~/App_Data/app_files/demo which is outside the sandbox.
But this solution is very inelegant. The directory below looks messy. I think it would be better to use bwrap itself or use some other services to achieve the goal. But I do not know how.
I don’t want redundant directories or cluttered soft links.
Any help will be appreciated.

Источник: https://stackoverflow.com/questions/781 ... d-filesyst
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.