Асинхронный io - по сравнению с отображенной памятью (файл) ioC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Асинхронный io - по сравнению с отображенной памятью (файл) io

Сообщение Anonymous »

Я с энтузиазмом, в принципе, об io -ustring asynchronous io - который кажется чрезвычайно подходящим для сетевого общения. Я вижу выгоду, с асинхронной идиомой, где устранение блокирующих вызовов позволяет избежать необходимости поддержки большего количества приложений, чем (гипертереалированные) ядер на процессоре - чтобы максимизировать пропускную способность. Осложнение, конечно, заключается в том, что я должен избегать всех блокирующих вызовов - не только блокировки вызовов, связанных с сетевым вводом в io - если я получу все преимущества. В то время как простота памяти, отображаемой IO, кажется желательной, перспектива для блокировки моего рабочего потока, ожидая моего сопоставленного файла/устройства для ответа, крайне нежелательна. Мне не нравится тот факт, что, когда мой процесс обращается к странице, это не кэшируется в ОЗУ, что мой процесс будет блокироваться до тех пор, пока эта страница не будет прочитана в память. Я понимаю, что если бы я внедрил наименьший экологичный кэш страниц на уровне приложения ... и заполняю его, используя io-ury API для чтения отдельных страниц ... тогда я мог бы получить асинхронное не блокирующее поведение, которое я хочу. Недостатком (помимо усилий, необходимых для реализации кэша LRU LAYER LAYER), является то, что мой процесс не будет сотрудничать с другими процессами, чтобы обеспечить оценку (для кэширования) разумно разумно между всеми процессами на хозяине. и кэш LRU для страниц моего (огромного) файла данных, в котором используется столько же оперативной памяти (негативно влияя на другие процессы) на моем хосте? io_uring_prep_read () для заполнения его? Особенности. < /li>
В 2021 году это сообщение о том, что «разлома асинхронной страницы асинхронной страницы» предполагает, что современные ядра Linux могут поддерживать (что -то вроде) такую особенность, которую я хочу ... но не ясно, для меня, как существующие функции могут быть использованы в контексте Io -Overyed Asynchronous Programming. И. ioctl_userfaultfd (2). В примере кода используется опрос (), а не i-in-uger, но, возможно, io-ustring asynchronous Reads могут позволить себе их асинхронное уведомление о событиях страниц. Я прочитал эту документацию с ядром-хотя для меня это остается неясным, как бы я использовал такие функции, в контексте обезжиренных асинхронных идиомов, чтобы избежать блокировки потока, когда страница на диске не квалифицирована. Доступ к неподкрытой странице. Я не вижу способа для моего пользовательского кода, чтобы отреагировать на сценарий ошибки страницы, вызывая CO_AWAIT (или любую сопоставимую асинхронную идиому), а не блокируя до тех пор, пока не будет решена ошибка страницы. Я не вижу стратегии, указывающей на то, что потребуется страница - но там, где поток, который устанавливает это требование, должна делать что -то другое, кроме сна, ожидающего доступ к странице.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... ed-file-io
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»