Как найти количество способов сделать ожерелье длиной n, используя 5 цветов и некоторые условия по размещению цветов? ⇐ C++
Как найти количество способов сделать ожерелье длиной n, используя 5 цветов и некоторые условия по размещению цветов?
Я записал полное условие проблемы, я получил очень плохое решение, которое превышает ограничение по времени примерно на 5 секунд для n = 18. Я хочу получить хотя бы объяснение лучшего решения, если не сам код .
Ожерелье из n (nε N*) белых, красных, желтых, зеленых и черных бусин можно построить, следуя
следующим правилам:
1)не располагаем две бисерины одного цвета в последовательных позициях;
2)белые бисеринки не располагаем рядом с желтыми, а зеленые — с черными. ;
3)больше n/2 красных бисерин используем не более.
Задание. Разработать программу для определения количества возможностей изготовления ожерелья из n
бусин, удовлетворяющих указанным условиям.
Входные данные: задано число n, обозначающее количество бусин.
p>
Выходные данные: будут содержать натуральное число возможностей изготовления ожерелий.
Ограничения:
2
Источник: https://stackoverflow.com/questions/781 ... -colors-an
Я записал полное условие проблемы, я получил очень плохое решение, которое превышает ограничение по времени примерно на 5 секунд для n = 18. Я хочу получить хотя бы объяснение лучшего решения, если не сам код .
Ожерелье из n (nε N*) белых, красных, желтых, зеленых и черных бусин можно построить, следуя
следующим правилам:
1)не располагаем две бисерины одного цвета в последовательных позициях;
2)белые бисеринки не располагаем рядом с желтыми, а зеленые — с черными. ;
3)больше n/2 красных бисерин используем не более.
Задание. Разработать программу для определения количества возможностей изготовления ожерелья из n
бусин, удовлетворяющих указанным условиям.
p>
Выходные данные: будут содержать натуральное число возможностей изготовления ожерелий.
Ограничения:
2
Источник: https://stackoverflow.com/questions/781 ... -colors-an
-