Цвет панели статуса игнорирует Android: StatusBarcolor и Java переопределение в дизайне материала 3 (Android Studio MeerAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Цвет панели статуса игнорирует Android: StatusBarcolor и Java переопределение в дизайне материала 3 (Android Studio Meer

Сообщение Anonymous »

Я перехожу от дизайн материала 2 к дизайну материала 3 с использованием java + xml в Android Studio Meerkat Feature Drop | 2024.3.2. Патч 1 . Я строю новое приложение с Theme.material3.daynight.noactionbar и пытаюсь понять, как работает настройка темы - начиная с строки состояния и расширения на другие системы и тему. Переопределяется в Java. строка состояния всегда соответствует цвету фона , а не мой желаемый цвет (например, @color/promaning_dark ).

my Theme Setup:

Код: Выделить всё

@color/primary
@color/on_primary
@color/primary_dark
?attr/colorSurface
true
@color/surface
@color/background

и я определил соответствующие значения в colors.xml , как первичный , promaning_dark , surface и так далее. /> [*] Установите Android: StatusBarcolor на пользовательский цвет.
[*] Пробое с WindowlightStatusbar .

в java:

Код: Выделить всё

Window window = getWindow();
window.setStatusBarColor(ContextCompat.getColor(this, R.color.primary_dark));
Пробое к очистке системных флагов стержня для удаления Light_status_bar .
также удалил EdgeOegegeed.Enable (this); и обеспечить прокладку с использованием windowinscompat .
Установка статуса всегда соответствует цветовому коду>, не CodeBARC . />
Дополнительная путаница темы: < /h2>
Помимо строки состояния, я также не уверен в том, как Material Design 3 Ручки: < /strong> < /p>
  • Код: Выделить всё

colorPrimary
    , ColoronPrimary - как они применяются для компонентов, таких как панели инструментов, FABS и т. Д.
  • Код: Выделить всё

colorSurface
    , Colorbackground - и как они взаимодействуют с цветами окна/системы.
  • Theme.material3.laynight (с ActionBar) предпочтительнее, если я должен определить, если я использую MaterialToolbar . Окраска. /> Что я ищу: < /h2>
    Я в порядке, чтобы отложить Jetpack Somate. Мой только фокус - Java + Xml [/b]. Мне бы очень хотелось:

Четкий способ переопределить цвет стержня состояния в md3.
  • , подходящее для начинающих, современные учебники , как правильно использовать их в xml : psrder

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... aterial-de
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»