Я пытаюсь воссоздать рисунок, прикрепленный к этому сообщению. У меня есть база данных записей волн в определенном месте за 1 год. Цель состоит в том, чтобы создать вероятность возникновения на основе периода волны и значительной высоты волны. диаграмма рассеяния волн
Мне удалось построить контур, но, к сожалению, я не могу создать сетку, подобную рисунку, со значениями вхождений и соответствующими цветами на цветовой панели. Я попробовал использовать функцию аннотации, но она заполняет фигуру слишком большим количеством значений. Я прилагаю то, что я получил с помощью этого кода:
Я пытаюсь воссоздать рисунок, прикрепленный к этому сообщению. У меня есть база данных записей волн в определенном месте за 1 год. Цель состоит в том, чтобы создать вероятность возникновения на основе периода волны и значительной высоты волны. диаграмма рассеяния волн Мне удалось построить контур, но, к сожалению, я не могу создать сетку, подобную рисунку, со значениями вхождений и соответствующими цветами на цветовой панели. Я попробовал использовать функцию аннотации, но она заполняет фигуру слишком большим количеством значений. Я прилагаю то, что я получил с помощью этого кода: [code]import pandas as pd import matplotlib.pyplot as plt import numpy as np
# Chemin vers le fichier CSV file = 'Candhis_03404_2022_arch.csv'
# Lecture du fichier CSV donnees = pd.read_csv(file, delimiter=';')
# Création du contour plot plt.figure(figsize=(10, 8)) contour = plt.contourf(T, H, prob_occurence_rows, cmap='coolwarm') plt.colorbar(contour, label='Probabilité d\'occurences(%)') plt.xlabel('Période significative (s)') plt.ylabel('Hauteur significative (m)') plt.title('Contour plot du tableau de contingence')
""" for i in range(len(H_values)): for j in range(len(T_values)): plt.annotate(f'{prob_occurence_rows.iloc[i, j]}', xy=(T_values[j], H_values[i]), ha='center', va='center') """ plt.grid(True) plt.show() [/code]
Я пишу скрипт Python для анимации данных из списка файлов .xyz с помощью matplotlib. Однако на самом деле анимация статична, поскольку каждый кадр анимации отображает данные самого первого кадра.
Формат файлов .xyz следующий:
0.0199995 0.02...
Я сравниваю частоту сердечных сокращений после ортостатического теста и хочу воссоздать следующую диаграмму рассеяния в Python с помощьюplotly
https ://i.sstatic.net/E4lAwhlZ.png
Ось X — это значения при укладке. По оси Y показаны значения в...
Как в Python с помощью Matplotlib можно построить точечную диаграмму с пустыми кругами? Цель состоит в том, чтобы нарисовать пустые круги вокруг некоторых цветных дисков, уже нарисованных с помощью scatter(), чтобы выделить их, в идеале без...