Я Cross Собираю свой проект от Host Debian x86_64 до ARM64, используя Cross Compilers и многоамериканские библиотеки, установленные из официального репо Debian. Мой проект построен с Cmake.
Моя проблема: find_package (curl) , который фактически использует pkgconfig, всегда дайте мне собственную версию Curl вместо ожидаемой версии Aarch64. Это портит компиляцию. Тем не менее, для первого подхода Debian помещает библиотеки Cross Complining в том же корне с платформой хоста, то есть/USR/LIB/x86_64-Linux-gnu/ и/usr/lib/aarch64-linux-gnu , которые оба находятся на одном и том же Sysroot. Так что это нельзя использовать. Для второго подхода я знаю, что Debian помещает Cross Compile Pkg Config Files Inside/usr/lib/(plat) -linux-gnu/pkgconfig/, но как я могу указать этот путь автоматизированным способом в разных дистрибуциях Linux?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... ng-library
Как позволить PkgConfig найти библиотеку Cross Compling? ⇐ Linux
-