«readystatechange» аудиоэлемента не вызывается на устройствах под управлением iOS 17, ReadyState остается на уровне 0IOS

Программируем под IOS
Ответить
Гость
 «readystatechange» аудиоэлемента не вызывается на устройствах под управлением iOS 17, ReadyState остается на уровне 0

Сообщение Гость »

У меня есть приложение для записи, которое записывает действия пользователя при нажатии кнопки мыши и воспроизводит звук при нажатии кнопки мыши. Оно также выполняет различные операции с записью на серверной стороне, но на стороне клиента это почти все.
Во всяком случае, до тех пор, пока ios 17, все работало нормально - я создавал запись с помощью MediaRecorder, настраивал поддерживаемые параметры для каждого браузера, и пользователь мог сразу записывать и воспроизводить себя. Я знаю о строгих правилах Apple, запрещающих автозапуск, но, поскольку для начала и завершения записи пользователю придется взаимодействовать со страницей, это было сочтено достаточно хорошим.
Однако теперь это не так. и я не понимаю, почему.
Я добавил несколько подписчиков на события, чтобы посмотреть, что происходит, и по какой-то причине причина, по которой он не воспроизводится, заключается в том, что собственный элемент аудио находится в состоянии готовности. никогда не превышает 0, даже если для него вызывается функция load().
Исследование как объекта записи, так и самого объекта не показывает ничего необычного, объект содержит данные и имеет правильный звук формат для ios, плюс URL-адрес кажется правильным и, конечно же, код буквально работает везде. но ничего не меняет того факта, что на ios состояние готовности не превышает 0.
Я добавил еще несколько подписчиков событий, но ничего не вызывается, кроме «загруженных метаданных», и все. ни ошибок, ни прогресса, ничего — опять же только на ios 17+.
Наконец, я добавил кнопку отладки, которая вызывает воспроизведение аудиоэлемента при нажатии — и, очевидно, это работает. это ломает другие вещи, но я не особо вникал в это. Суть в том, что тот же объект, тот же аудиоэлемент, та же запись - загружается и работает при конкретном нажатии.
мой тогда вопрос в том, так ли это? предотвращает ли ios загрузку данных, если событие щелчка не связано напрямую с воспроизведением звука? почему «onmouseup» не считается достаточно хорошим взаимодействием с пользователем, учитывая, что игра происходит внутри этого ответчика событий? почему не появляется никакой ошибки, указывающей, что происходит и почему? есть ли у кого-нибудь идеи, в чем здесь может быть проблема?
Код:

Код: Выделить всё

const mp3BlobPromise = this.recording.end()
.then(async (Blob) => {
try {
console.log('recroding ended, blob acquired', Blob)
this.setAudio.emit(Blob);
// hear the recording immediately
this.audio.nativeElement.src = this.createObjectURL(Blob); // URL.createObjectURL(Blob);
this.audio.nativeElement.autoplay = false; //should always be false
this.audio.nativeElement.load();

const waitForMediaReady = new Promise((resolve) => {
console.log('waiting on media ready...  ')
console.log('Current readyState:', this.audio.nativeElement.readyState);
console.log('audio bloc url: ', this.audio.nativeElement.src)
this.audio.nativeElement.addEventListener('readystatechange', (event) => {
if (this.audio.nativeElement.readyState >= 2) {
console.log('readystatechange event fired');
resolve();
}
}, { once: true });
});
const nativeElement = this.audio.nativeElement
nativeElement.addEventListener('loadedmetadata', () => {
console.log('Audio metadata loaded');
});
nativeElement.addEventListener('error', (e) => {
console.error('Error with audio playback:', nativeElement.error);
console.error(e);
});
nativeElement.addEventListener("canplay", (event) => {
console.log('can play')
});
nativeElement.addEventListener('stalled', () => {
console.log('Playback stalled');
});
nativeElement.addEventListener('waiting', () => {
console.log('Waiting for data');
});
waitForMediaReady.then(() => {
console.log('media is ready, trying to play')
var isPlaying = nativeElement.currentTime > 0 && !nativeElement.paused && !nativeElement.ended
&& nativeElement.readyState > nativeElement.HAVE_CURRENT_DATA
if (!isPlaying) {
this.audio.nativeElement.play().then(() => {
console.log('audio has played, nice')
this.isAudioPlayed = true;
}).catch(err => {
console.error('Native element play error: ', err);
this.showPlayButton();
});
this.selfAudioPlayStart.emit();
}
})
} catch (err) {
console.error('Record button error: ', err);
}
})
.catch(error => {
this.mic.ensureInit();
this.MouseUp.emit(null);
this.setAudio.emit(null);
console.log('an error occured while ending the recording.', error)
return null;
});

Источник: https://stackoverflow.com/questions/781 ... os-17-read
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»