.container {
background: lightyellow;
padding: 10px 20%;
text-align: center;
}
.grid {
display: grid;
grid-template-columns: repeat(4, 1fr);
grid-gap: 10px;
justify-content: center;
}
.item {
height: 100px;
background-color: red;
}
.container + .container {
margin-top: 30px;
}< /code>
News
News
< /code>
< /div>
< /div>
< /p>
Как видите, это работает отлично, но только до тех пор, пока у меня не будет 4 или более элементов. Если у меня меньше элементов, они помещаются в соответствующие ячейки, но, поскольку правые ячейки пусты, визуально сетка начинает выглядеть «влево выровнять». Это не круто, если сам контейнер сосредоточен на странице, как в примере выше. Я попытался использовать повторный (Auto-Fit, 25%)
, но он не принимает во внимание Grid-Gap . Повторите (Auto-Fit, Minmax (25%, 1FR)) растягивает содержание вместо того, чтобы сосредоточить его.
< /code> < /div> < /div> < /p> Как видите, это работает отлично, но только до тех пор, пока у меня не будет 4 или более элементов. Если у меня меньше элементов, они помещаются в соответствующие ячейки, но, поскольку правые ячейки пусты, визуально сетка начинает выглядеть «влево выровнять». Это не круто, если сам контейнер сосредоточен на странице, как в примере выше. Я попытался использовать повторный (Auto-Fit, 25%) [/code], но он не принимает во внимание Grid-Gap . Повторите (Auto-Fit, Minmax (25%, 1FR)) растягивает содержание вместо того, чтобы сосредоточить его.