Доктрина ODM позволяет группировать набор сопоставленных документов: https://www.doctrine-project.org/projec ... tml#group/> рассматривает документы, имеющие документы, имеющие документы, с которыми сталкиваются документы "и" и "и дату" и дату "и даты Я хотел бы сгруппировать данные по типу и подгрупп по месяце и году.
Доктрина ODM позволяет группировать набор сопоставленных документов: https://www.doctrine-project.org/projects/doctrine-mongodb-odm/en/2.9/reference/aggregation-stage-reference.html#group/> рассматривает документы, имеющие документы, имеющие документы, с которыми сталкиваются документы "и" и "и дату" и дату "и даты Я хотел бы сгруппировать данные по типу и подгрупп по месяце и году.[code]array(2) { ["_id"]=> array(1) { ["type"]=> string(6) "A" } ["byMonth"]=> array(5) { [0]=> array(2) { ["month"]=> int(7) ["year"]=> int(2025) } [1]=> array(2) { ["month"]=> int(7) ["year"]=> int(2025) } [2]=> array(2) { ["month"]=> int(3) ["year"]=> int(2025) } [3]=> array(2) { ["month"]=> int(3) ["year"]=> int(2025) } [4]=> array(2) { ["month"]=> int(1) ["year"]=> int(2025) } } }
array(2) { ["_id"]=> array(1) { ["type"]=> string(6) "B" } ["byMonth"]=> array(1) { [0]=> array(2) { ["month"]=> int(2) ["year"]=> int(2025) } } } < /code> Но, как вы можете видеть, данные не агрегируются для типа A в месяцы 3 и 7. < /p> Вот используемый код: < /p> $aggBuilder = $dm->createAggregationBuilder(Example::class);
$aggBuilder->group() ->field('id') ->expression( $aggBuilder->expr() ->field('type') ->expression('$type') ) ->field('byMonth') ->push( $aggBuilder->expr() ->field('month') ->month('$date') ->field('year') ->year('$date') ) ; [/code] вместо того, чтобы просто нажимать данные (которые не группируются по месяцу), как бы вы сделали для агрегирования вложенных данных по месяцу?
Доктрина ODM позволяет группировать набор сопоставленных документов: рассматривает документы, имеющие документы, имеющие документы, с которыми сталкиваются документы и и и дату и дату и даты Я хотел бы сгруппировать данные по типу и подгрупп по...
Доктрина ODM позволяет группировать набор подходящих документов: code/> Рассмотрит документы, имеющие документы, имеющие документы, с которыми сталкиваются документы $ type $. Я хотел бы сгруппировать данные по типу и подгрупп по месяце и...
Я пытаюсь суммировать данные выбранной даты, месяца выбранной даты и предыдущего месяца выбранной даты, но не знаю, как это сделать. Ниже приведены мои примерные данные и ожидаемый результат:
Пример данных:
import pandas as pd
import numpy as np
df...
Я пытаюсь суммировать данные выбранной даты, месяца выбранной даты и предыдущего месяца выбранной даты, но не знаю, как это сделать. Ниже приведены мои примерные данные и ожидаемый результат:
Пример данных:
import pandas as pd
import numpy as np
df...
Пример данных:
import pandas as pd
import numpy as np
df...