Код выглядит следующим образом, используя функцию ключа для подсчета количества раз, когда каждый элемент появляется в списке: [code]input_list = list('aaddccdc') input_list.sort(key=lambda i: (-input_list.count(i), ord(i))) print(input_list) < /code> Мы получаем результат в неожиданном порядке < /p> ['a', 'a', 'c', 'c', 'c', 'd', 'd', 'd'] [/code] Если он изменен, чтобы мы использовали копию в ключе function [code]input_list = list('aaddccdc')
Код выглядит следующим образом, используя функцию ключа для подсчета количества раз, когда каждый элемент появляется в списке:
input_list = list('aaddccdc')
input_list.sort(key=lambda i: (-input_list.count(i), ord(i)))
print(input_list)
Код выглядит следующим образом, используя функцию ключа для подсчета количества раз, когда каждый элемент появляется в списке:
input_list = list('aaddccdc')
input_list.sort(key=lambda i: (-input_list.count(i), ord(i)))
print(input_list)
У меня есть следующий фрейм данных со столбцами PERSON_ID, DELIVERY_DATE, PRODUCT_ID. Единственная разница между строками - это столбец DELIVERY_DATE. Учитывая это, сортировка фрейма данных с несколькими столбцами должна быть одинаковой, несмотря на...
У меня есть списки (штаты) списков (городов) списков (городов). Как мне сгладить средний список (города) и преобразовать его в карту (название штата) карты (название города) списков (городов)?
Этот вопрос может выглядеть аналогично другому вопрос:...
Следующие примеры показывают, как вы можете получить два разных ответа в зависимости от того, есть ли у вас список списков или списки списков списков или 2D -тензора Pytorch. Какова логика, используемая для массива индексации в один из двух выходов?...