Я смотрю на то, как вы можете ввести значение свойства бобов из XML, используя тег свойства. Я сделал именно то, что сделал инструктор, и все же код не работал для меня. Единственное отличие в том, что я использовал Spring-Context V6.2.7, и я считаю, что инструктор использовал V6.1.
< /code>
Это основной метод, в котором загружается фасоль: < /p>
public static void main( String[] args )
{
ApplicationContext context = new ClassPathXmlApplicationContext("spring.xml");
Alien alien1 = (Alien) context.getBean("alien");
System.out.println(alien1.getAge());
}
< /code>
инопланетянин - это буквально pojo с одним частным полем для возраста, и с интеллектуальным сгенерированным общедоступным Getter и сеттерами для него: < /p>
пакет com.hemrik; < /p>
public class alien { /p>
< /p>
public clusprivate int age;
public Alien() {
System.out.println("Alien obj created.");
}
public int getAge() {
return age;
}
public void setAge(int age) {
System.out.println("setter called");
this.age = age;
}
< /code>
} < /p>
Вывод, который я получаю: 0 < /p>
Ошибка нет, или исключение, это просто значение 21 никогда не установлено сеттером, как я ожидал. Объект создан со значением 0 в свой свойство. И понял, что сеттер никогда не называется вообще. Я думаю, что это проблема разбора, но мне также интересно, почему это так же сработало для моего инструктора, а не для меня. Может быть, новый способ сделать это? Свойство устарело или что -то в этом роде? Все остальное проверяется в моем коде. Бин загружается, объект может быть создан, но когда я кричу значение свойства через Getter, он все еще нулевой. Сеттер никогда не называется, но меня заставили верить, что это должно быть. Чего мне не хватает?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... rty-in-xml
Весна 6.2.7 Собственность бобов в XML [закрыто] ⇐ JAVA
-