Аэрокосмик Большое использование памятиLinux

Ответить
Anonymous
 Аэрокосмик Большое использование памяти

Сообщение Anonymous »

Я использую Aerospike для хранения мероприятий по 2 темам Kafka, по производству каждая тема была бы с 100-300K TPS;
Однако в среде разработчика я отбираю только около 40 миомеров, так что в общей сложности я бы вставлял 80mio события в аэросполу < /p>
в Aeropike, каждая события будут проходить для разделенных наборов, имитирующих оригинальные темы; Я знаю, что для 1 записи размер будет примерно 64b для первичного индекса и 850b для данных; < /p>
Затем я установил свою конфигурацию с несколькими точками < /p>
service {
proto-fd-max 40000
cluster-name cakery
}

namespace bar {
replication-factor 1

# Enable nsup default expiration for namespace
# By default is 0, and no records with ttl > 0 can be written
nsup-period 900

storage-engine device {
file /opt/aerospike/data/bar.dat
filesize 20G
}
}
< /code>
Я также прокомментировал пространство имен «тест», поэтому практически я использую только «bar» < /p>
im Использование Aerospike 8 Community Edition < /p>
Моя виртуальная машина находится примерно в 16 -м и 16 ГБ оперативной памяти и использует SSD, я считаю, что это не так, потому что это не в производстве, а я не в производительности; Записи составляют около 3-4mio каждый, я замечаю по команде «Top», что используемая память составляет 13 ГБ; < /p>
Моя путаница и мои вопросы: < /p>
  • , заявив, что устройство для хранения, аэроспоритное должно быть автоматическим индексом в памяти. (64b * 4mio Records), которая находится под 13 ГБ;
  • Сервер, останавливающий аэрокосмический сервер не выпускает память, только после того, как я удалил файл .dat, память возвращается к Buff/Cache
Почему этот механизм происходит? Как мне закончить гораздо большими ресурсами, которые теоретически необходимы? И какие конфигурации я должен иметь, если я хочу индекс на память и данные на диске?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... mory-usage
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»