Проблема с счетчиком PDH возвращает неправильные значения после обновления до Windows 11C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Проблема с счетчиком PDH возвращает неправильные значения после обновления до Windows 11

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой с счетчиком PDH после обновления моей системы от Windows 10 до Windows 11. У меня есть программа C ++, которая контролирует использование ЦП, и она отлично работала над предыдущей версией Windows, но как только я обновлен до Windows 11, счетчик PDH начал возвращать неправильные значения. Код следующим образом: < /p>
//Declare variables
double cpuUsage
PDH_HQUERY cpuQuery;
PDH_HCOUNTER cpuTotal;

//Initialize at the start
PdhOpenQuery(NULL, NULL, &cpuQuery);
PdhAddEnglishCounter(cpuQuery, L"\\Processor(_Total)\\% Processor Time", NULL, &cpuTotal);
PdhCollectQueryData(cpuQuery);

//Code to be called every second
PDH_FMT_COUNTERVALUE counterVal;
PdhCollectQueryData(cpuQuery);
PdhGetFormattedCounterValue(cpuTotal, PDH_FMT_DOUBLE, NULL, &counterVal);
cpuUsage = counterVal.doubleValue;
< /code>
Кто -нибудь знает, внесет ли Windows 11 какие -либо изменения, которые повлияют на это? Если так, может ли кто -нибудь предложить обходной путь, решение или, возможно, более простой метод мониторинга использования ЦП? Данные об использовании ЦП, получение моего приложения, должно соответствовать процентам использования ЦП, представленным в менеджере задач Windows 11, который обычно составляет от 0% до 100%.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/781 ... windows-11
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»