У меня довольно сложная встроенная система. Несколько вложенных слоев проприетарных форматов связи и различных типов данных (например, битфилды, байтовые массивы, подписанные и не знаковые целые числа/поплавки различной ширины). Чтобы привести пример сообщения:
0xab - маркер начала протокола верхнего уровня
0x11 - адрес адреса верхнего уровня
0xfe - Sub -протокол. />0x33 -- int16 (e.g. VariableName2 with type uint16, 16 bits wide)
0x44 -- ^^
0xEF -- sub protocol end marker
0xBA -- top level protocol end marker
Given the knowledge that device A which uses top level protocol is connected to the PC, and connected to that is a device with an address on that bus which uses a known sub-protocol, it should be possible to extract VariableName1 and VariableName2 with the correct types in my C# code.
I'm trying to describe it in a way that satisfies the following constraints:
C# code can interpret the Описание системы и используйте его для декодирования входящих пакетов (считывайте сеть или UART в качестве байтовых массивов) с минимальным жестким кодированием, необходимым < /p>
< /li>
Пользователь должен иметь возможность просматривать список пакетов, определенных по описанию системы, и выберите, чтобы отправить в систему. Встроенный C, так что определения пакетов не дублируются вручную через систему. (описано отдельным файлом YAML), который они используют, и как они обрабатывают пакеты маршрутизации глубже. Это похоже на злоупотребление ямлом для меня. Он действительно не предназначен для поддержки богатых типов, и в итоге я взломал решение проблемы, указав каждую переменную в пакете, чтобы иметь тип (изображение строкового типа C-стиля, например, T_UINT8) и ширину в битах. Большая часть. Я также понимаю, что ProtoBuf действительно является форматом сериализации, и поэтому не удивительно, что он не поддерживает это. Описания, которые я где -то пропустил? Или это настолько зависит от системы, что существующие форматы не могут поддержать все мои потребности. В настоящее время кажется, что мой слегка хакерский подход Yaml будет самым простым для реализации, что вообще не кажется мне. Я чувствую, что должен быть язык, который предназначен для описания этих систем, которые дают мне тонкий контроль, который мне нужен.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... allow-easy
Лучшая практика для описания существующих протоколов и форматов сообщений, чтобы позволить легко декодировать C# [закрыт ⇐ C#
-