Форматирование текста: замените вкладки на пробелы в файле текста / конфигурации и сохраните красивое форматирование / пPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Форматирование текста: замените вкладки на пробелы в файле текста / конфигурации и сохраните красивое форматирование / п

Сообщение Anonymous »

Не уверен, как классифицировать следующую проблему, я сначала подумал о том, чтобы связать его с Bash или Python, но на самом деле это довольно независимый от языка IMO ...
В любом случае, я искал, но не мог найти какое-либо действительно полезное решение для следующей проблемы: у меня есть много файлов, которые обычно содержат вкладки и были образованы в соответствии с исходными авторами. Я хочу заменить их на Spaces , , но не теряя симпатичного форматирования (, соответственно, я хочу, чтобы их обработал, чтобы они соответствовали Spaces ) обычный метод CTRL+R в большинстве редакторов приводит к уродливой форматированию, прежде чем вы можете видеть на снимках ниже (IGRABLE имен и номера). Я начинал писать какой -то скрипт, чтобы форматировать их так, как я хочу, я думал, что эта проблема должна быть раздражена и многих других людей, поэтому я не удивлюсь, если это может быть достигнуто с помощью некоторой комбинации команд Linux Shell/ bash ? Я пробовал столбец и другие команды, но без удачи ...
ясно: мне нужно решение, которое можно «автоматизировать», поэтому импорт такой файл в таблицу Libreoffice вручную и экспорт его (вручную и не
удовлетворяющего решения, потому что количество файлов, требующих, чтобы быть опубликованными с помощью Script (я предпочитаю (я предпочитаю (я предпочитаю (я предпочитаю). />Before editing/replacing tabs with spaces:
Изображение

After simple replacing all tabs with spaces via Ctrl+r:
(красная квадрат показывает исходный формат/потерянный форматирование после замены,
зеленый показывает, как он должен выглядеть в идеале - я отредактировал эти строки вручную)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... -the-prett
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.