У меня есть небольшой вопрос о работе Spring Kafka Parath Sulder. Как я знаю, если мы установим это свойство < /p>
Код: Выделить всё
factory.setBatchListener(true);
< /code>
Тогда мы сможем потреблять партии сообщений. Но сможем ли мы все еще потреблять сообщения один за другим? Недавно у нас была проблема в нашем проекте - наш слушатель Kafka прекратил потреблять сообщения, мы попытались перезапустить наши стручки в K8, но ничего не помогло. Это был пакетный слушатель. Я проверил свойство max.poll.records
, и оно было установлено на 200, как я видел - в теме было всего 4 сообщения в Test Env, поэтому я предполагаю, что у нас недостаточно сообщений - наш потребитель не потребляет и не ожидает 200 сообщений. Я установил SetBatchListener false, после этого мы столкнулись с проблемой десериализации, после которой я вернул его на True и уменьшил Max.Poll.records на 1, и он начал работать. Теперь я установил это свойство на 250, и оно все еще работает, но, когда я увидел, что сейчас в нашей теме появляются в значительной степени сообщения в Test Env. Будет ли пакетный слушатель потреблять сообщения один за другим, если их не так много или все еще будет ждать большего размера партии?
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/796 ... tener-work