Существует ли структура данных Java, эквивалентная отсортированным наборам Redis (zset) ⇐ JAVA
Существует ли структура данных Java, эквивалентная отсортированным наборам Redis (zset)
В Redis есть структура данных, называемая отсортированным набором.
Интерфейс примерно такой же, как у SortedMap, но сортировка осуществляется по значению, а не по ключу. Я почти мог бы обойтись SortedSet, но они, похоже, предполагают статические значения сортировки.
Существует ли каноническая реализация аналогичной концепции на Java?
Мой непосредственный вариант использования — создать набор с TTL для каждого элемента. Значением карты будет время истечения срока действия, и я периодически удаляю элементы с истекшим сроком действия. Я также смогу периодически увеличивать срок действия.
Источник: https://stackoverflow.com/questions/233 ... -sets-zset
В Redis есть структура данных, называемая отсортированным набором.
Интерфейс примерно такой же, как у SortedMap, но сортировка осуществляется по значению, а не по ключу. Я почти мог бы обойтись SortedSet, но они, похоже, предполагают статические значения сортировки.
Существует ли каноническая реализация аналогичной концепции на Java?
Мой непосредственный вариант использования — создать набор с TTL для каждого элемента. Значением карты будет время истечения срока действия, и я периодически удаляю элементы с истекшим сроком действия. Я также смогу периодически увеличивать срок действия.
Источник: https://stackoverflow.com/questions/233 ... -sets-zset
-