Есть ли способ выполнить код из SH, когда оболочка закрытаLinux

Ответить
Anonymous
 Есть ли способ выполнить код из SH, когда оболочка закрыта

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над своей собственной системой сохранения облаков для нежигательных игр. В настоящее время мне нужен способ резервного копирования файлов игры, когда я нажимаю «Stop» на Steam, что закрывает то, что когда -либо используется для запуска. Вот пример того, что не работает: < /p>
cd "/location_of_backups/"
py savemanager.py --load --auto-override --force
Ryujinx.exe "path/to/game.nsp"
#if you press CLOSE on steam this never executes
py savemanager.py --backup
# Ryujinx.exe "path/to/game.nsp" && py savemanager.py --backup neither does this
# anything that launches in a seprate shell also doesnt work
< /code>
Ядро вопроса заключается в том, что сам файл оболочки становится закрытым, есть ли способ выполнить код, когда эта конкретная оболочка будет закрыта? Спасибо. Это на самом деле обертка, чтобы открыть эмулированную игру, а также загрузить и резервную копию моих спасений. Проблема на самом деле в два раза, и я должен уточнить. Мне абсолютно нужен эмулятор, чтобы запустить AS /в основном процессе, так как Steam прикрепляет наложение к исходному экземпляру. < /P>
Редактировать 2:
Сигналы не работают, как Python, так и Bash, тестируемый убийство, термин, Quit, int < /p>
Редактировать 3:
exceplion, upt wit hour hand hand hals hals hals hals. /> Окончательная логика будет выглядеть так: < /p>
#!/bin/bash

handle_HUP()
{
python3 savemanager.py --backup
exit
}

trap 'handle_HUP' HUP

python3 savemanger.py --load
$1 "$2"
< /code>
Дополнительная информация:
Это на самом деле используется для синхронизации файлов на моем основном ПК и моем SteamDeck < /p>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... rce-closed
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»