# Mapping tables
dict1 = {'Music': 'M', 'Cooking': 'C', 'Theatre': 'T', 'Comedy': 'C'}
dict2 = {'Ballet': 'B', 'Swimming': 'S'}
< /code>
и хранить сопоставления в общем столбце, поскольку я знаю, что на строку будет сопоставлено только значение одного столбца. Конечный результат будет: < /p>
# desired outcome
result = pd.DataFrame({'Event1': ['Music', 'Something else 1', 'Theatre', 'Comedy'],
'Event2': ['Something else 2', 'Ballet', 'Something else 3', '4'],
'Event': ['M', 'B', 'T', 'C'],
'Cost': [10000, 5000, 15000, 2000]})
print(result)
Event1 Event2 Event Cost
0 Music Something else 2 M 10000
1 Something else 1 Ballet B 5000
2 Theatre Something else 3 T 15000
3 Comedy 4 C 2000
Я могу сделать это только грязно и длинным образом и надеялся, что есть чистый, может быть, идиоматический способ сделать это.
Как бы вы посоветовали это сделать?>
Event1 Event2 Cost 0 Music Something else 2 10000 1 Something else 1 Ballet 5000 2 Theatre Something else 3 15000 3 Comedy 4 2000 [/code] Я хотел бы отобразить значения события1 и event2 к значениям в соответствующих словарях: [code] # Mapping tables dict1 = {'Music': 'M', 'Cooking': 'C', 'Theatre': 'T', 'Comedy': 'C'} dict2 = {'Ballet': 'B', 'Swimming': 'S'} < /code> и хранить сопоставления в общем столбце, поскольку я знаю, что на строку будет сопоставлено только значение одного столбца. Конечный результат будет: < /p> # desired outcome result = pd.DataFrame({'Event1': ['Music', 'Something else 1', 'Theatre', 'Comedy'], 'Event2': ['Something else 2', 'Ballet', 'Something else 3', '4'], 'Event': ['M', 'B', 'T', 'C'], 'Cost': [10000, 5000, 15000, 2000]})
print(result)
Event1 Event2 Event Cost 0 Music Something else 2 M 10000 1 Something else 1 Ballet B 5000 2 Theatre Something else 3 T 15000 3 Comedy 4 C 2000 [/code] Я могу сделать это только грязно и длинным образом и надеялся, что есть чистый, может быть, идиоматический способ сделать это. Как бы вы посоветовали это сделать?>
Добрый день! Я делаю небольшую программу WPF с помощью SQL. У меня есть столовый зоопарк, столовое животное и зооанималь, которая представляет собой комбинацию из 2 других таблиц. Таким образом, идея состоит в том, что путем CKICKING в зоопарке...
Добрый день! Я делаю небольшую программу WPF с помощью SQL. У меня есть столовый зоопарк, столовое животное и зооанималь, которая представляет собой комбинацию из 2 других таблиц. Таким образом, идея состоит в том, что путем CKICKING в зоопарке...
У меня есть DataFrame, который я пытаюсь сортировать по двум столбцам - сначала по 'roi', затем по 'camenta_id'.
Код выглядит следующим образом:
final_table.sort_values(by = , ascending = )
The resulting dataframe is successfully sorted by ROI,...