Я пытаюсь создать списки возможных комбинаций для умножения 4 случайно выбранных чисел из массива простых чисел, но безрезультатно. Есть какие-нибудь подсказки?
Это довольно прямой подход, и я чувствую, что есть что-то, что я по неосторожности пропустил.
вот на чем я застрял:
< предварительно>
Я пытаюсь создать списки возможных комбинаций для умножения 4 случайно выбранных чисел из массива простых чисел, но безрезультатно. Есть какие-нибудь подсказки? Это довольно прямой подход, и я чувствую, что есть что-то, что я по неосторожности пропустил. вот на чем я застрял: < предварительно>[code]//Pruning outcome from controlled lists of Prime Numbers $primes = array(2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 21);
function getUniqueRandomProductsWithNumbers($arr, $n) { $seen = array(); // Store seen combinations to avoid duplicates $productsWithNumbers = array();
while (count($productsWithNumbers) < pow(count($arr), $n)) { $selected = array_rand($arr, $n); // Get random indexes sort($selected); // Sort to ensure order for checking duplicates $key = implode(",", $selected); // Create a unique key based on sorted indexes
Я пытаюсь создать программное обеспечение, чтобы помочь организовать Mixed Padel Tourments, чтобы сделать это, я создаю функцию, которая генерирует раунды. Игроки X (x as evel), функция должна генерировать раунд матчей X/2, причем ни один игрок не...
Последние несколько дней я пытался найти алгоритм, который поможет мне найти максимальное количество уникальных комбинаций на основе списка одобренных комбинаций.
Каждая комбинация представляет собой набор из 1..n элементов. (элементы не должны...
Я хочу написать код Python, который будет печатать все комбинации заданных чисел, сумма которых может дать заданное число, например, если вы хотите составить 6 из 1, 2 и 3, ответ будет таким:
111111
11112
1113
123
...