Я пытаюсь запрограммировать кворидор для настольной игры, но в моей функции «move()», которая должна перемещать игрока, она запускает другую функцию moving(), которая должна запускаться только после того, как я щелкнул мышью внутри хитбокс игрока, но он запускает moving() без записи щелчка мыши. Почему?
Вдобавок, функция moving() должна рисовать круги меньшего размера, обозначающие доступные ходы, но они появляются без щелчков мышью, И игроки больше не рисуются.
Я определенно еще не закончил весь проект, но сначала хочу решить эту проблему. Буду признателен за любую помощь
Инициализация:
Я пытаюсь запрограммировать кворидор для настольной игры, но в моей функции «move()», которая должна перемещать игрока, она запускает другую функцию moving(), которая должна запускаться только после того, как я щелкнул мышью внутри хитбокс игрока, но он запускает moving() без записи щелчка мыши. Почему? Вдобавок, функция moving() должна рисовать круги меньшего размера, обозначающие доступные ходы, но они появляются без щелчков мышью, И игроки больше не рисуются. Я определенно еще не закончил весь проект, но сначала хочу решить эту проблему. Буду признателен за любую помощь Инициализация: [code]import pygame
pygame.display.set_caption("Quorridor") x = 440 y = 440 background = pygame.display.set_mode((x, y)) pygame.init()
def moves(self): # shows possible moves if self.moveUp: pygame.draw.circle(background,(170, 74, 68),(self.x,self.y-50),5) if self.moveDown: pygame.draw.circle(background,(170, 74, 68),(self.x,self.y+50),5) if self.moveLeft: pygame.draw.circle(background,(170, 74, 68),(self.x-50,self.y),5) if self.moveRight: pygame.draw.circle(background,(170, 74, 68),(self.x+50,self.y),5) pygame.display.flip()
def move(self): # moves the player for event in pygame.event.get(): if event.type == pygame.MOUSEBUTTONDOWN and event.button == 1: x, y = pygame.mouse.get_pos() print(x,y) if self.x-x= -20: if self.y-y= -20: print("True") self.moves() if self.x-x= -20: # move down if y-self.y
У меня есть страница, на которой отображается информация об учащихся. Сейчас я использую array.map() для отображения всех учащихся. На этой странице есть функция, с помощью которой вы можете щелкнуть по одному учащемуся, чтобы отобразить...
В моем сценарии житель регистрирует необходимые данные, на первом этапе — сведения о жителе, а следующим шагом — сведения об адресации, которые житель может умножить на адрес. А что, если житель неправильно нажмет кнопку добавления адреса, теперь...
Здравствуйте, я использую код, который нашел здесь, но у меня проблема.
Проблема в том, что результат всех флажков отсортирован. Но я хочу, чтобы сортировка была такой же, как если бы я нажал на них.
Как в шаблоне кода Android, например 6-9-8-7, но...
Я упомянул текстовый код и изображение редактирования нижнего листа, пожалуйста, помогите мне! Я не понимаю, что не так с моим кодом!
Программная клавиатура не работает, но видна с черной светлой тенью
МОЙ XML-файл
Я упомянул текстовый код и изображение редактирования нижнего листа, пожалуйста, помогите мне! Я не понимаю, что не так с моим кодом!
Программная клавиатура не работает, но видна с черной светлой тенью
МОЙ XML-файл