Как избежать устаревших закрытий внутри использования с SetInterval в React? [дублировать]Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Как избежать устаревших закрытий внутри использования с SetInterval в React? [дублировать]

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь использовать SetInterval внутри eapeffect в функциональном компоненте React для выполнения повторной задачи (например, обновление счетчика или периодическое получение данных). Тем не менее, обратный вызов внутри SetInterval , по -видимому, использует устаревшее состояние - он не доступа к самой последней значению переменной моей состояния. Это приводит к неожиданному поведению в моем приложении. < /P>

Код: Выделить всё

import React, { useState, useEffect } from 'react';

function Timer() {
const [count, setCount] = useState(0);

useEffect(() => {
const interval = setInterval(() => {
console.log('Current count:', count); // This always logs 0
setCount(prev => prev + 1);
}, 1000);

return () => clearInterval(interval);
}, []);

return {count};
}
В этом, console.log (count) всегда регистрирует 0 , хотя пользовательский интерфейс показывает увеличение числа. />
[*] , включая count в массиве зависимостей - но это вызывает создание нескольких интервалов. Я хочу знать
  • Почему эта проблема с устаревшим закрытием происходит в использовании ? /> Является ли useref < /code> правильный подход? Есть ли другие лучшие практики реагирования для справки?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... l-in-react
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»