Допустим, у меня есть файл POM, который включает в себя раздел
и зависимость - скажем, SLF4J, например. Я использую свойства для удержания своих версий зависимости, затем я ссылаюсь на имя свойства через $ {aspe.property.name} синтаксис, чтобы добавить его в My тег на мою зависимость. Я начал менять все имена своих свойств, чтобы следовать следующему формату именования - 2.0.17 . Это полезно, так как это делает вещи однозначными, и если я заказываю как свои свойства, так и зависимости, у меня есть соответствующий список бок о бок. Я знаю, что простое существование определенных свойств настроило вещи в моей сборке, которые, как я не знал, может быть настроено просто свойствами. Я не был уверен, был ли это какой -то плагин или сам Maven, который ссылался на них, но это заставило меня задуматься. В конце концов, возможно, то же самое может случиться с зависимостями. Если не в том же POM, то, возможно, какая -то комбинация или перестановка родительского POM, POM агрегатора или детского POM может привести к тому, что это будет правдой. И так как я выкорчевываю пару вещей в структуре своей проекта, я хотел убедиться, что я не создавал для себя проблему для себя. Не стесняйтесь рассказывать мне столько же, если это все. Но я подумал, что спрошу, прежде чем столкнуться с любыми трудностями или проблемами конфигурации.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... dependency