Я хотел бы использовать формулу, упомянутую на этом и/или на этой веб-странице для моей игры единства-двигателя, но я ужасно преобразую математические формулы и символы в код C#. Если бы кто -то мог дать мне преобразование кода, это было бы очень оценено........n-1
An = A0 ∑ g(i)
.......i=0
g(i) = 1/(i^c)
< /code>
Это псевдод, который они предоставили, но без понимания математической формулы выше I, я тоже не понимаю псевдо -код: < /p>
01. choose value of c
02. calculate initial area from Riemann zeta relationship
03. initiate random number generator
04. repeat for i=0 to some chosen number of iterations n
05. area of new object = initial area multiplied by pow(i,-c)
06. calculate the dimensions of the new object given the area of the new object
07. repeat
08. choose a random position in the region of the plane being filled
09. check for intersection of the new object at this position with all other objects
10. if the new object does not intersect exit the repeat loop
11. end repeat
12. add the new new object to the plane
13. end repeat
< /code>
Я понимаю, как большая часть этого может быть преобразована в C#, за исключением строки 1, 2 и 6. < /p>
Это эффект, который я пытаюсь достичь. Мне просто нужны радиусы и центральные положения кругов, а я могу сделать все остальное:
прямоугольник, полный белых кругов случайного размера; Представление области, случайно заполненной формами. Или, может быть, формула - это не то, на чем я должен сосредоточиться, а псевдод - важная часть ... Я действительно не знаю.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... sharp-code
Как преобразовать суммирование, случайное заполнение пространства, математическая формула в код C# [закрыто] ⇐ C#
-