В API двигателя DMA я вижу только функцию DMAENGINE_PREP_SLAVE_SG (), поддерживающую функциональность DMA Scatter-Gater. Однако при изучении драйверов DMA из разных производителей эта функция работает только для режимов MEM_TO_DEV или DEV_TO_MEM. Для режима MEM_TO_MEM функция DMAENGINE_PREP_DMA_MEMCPY () в двигателе DMA, по-видимому, не поддерживает функциональность рассеяния-от-отключения. После просмотра драйверов различных производителей DMA, ни один, похоже, не обеспечивает возможность разбросана для режима MEM_TO_MEM. Поэтому я хочу понять: как Linux поддерживает разброс-собиратель в режиме MEM_TO_MEM, или он просто не поддерживает эту функцию?
В API двигателя DMA я вижу только функцию DMAENGINE_PREP_SLAVE_SG (), поддерживающую функциональность DMA Scatter-Gater. Однако при изучении драйверов DMA из разных производителей эта функция работает только для режимов MEM_TO_DEV или DEV_TO_MEM. Для режима MEM_TO_MEM функция DMAENGINE_PREP_DMA_MEMCPY () в двигателе DMA, по-видимому, не поддерживает функциональность рассеяния-от-отключения. После просмотра драйверов различных производителей DMA, ни один, похоже, не обеспечивает возможность разбросана для режима MEM_TO_MEM. Поэтому я хочу понять: как Linux поддерживает разброс-собиратель в режиме MEM_TO_MEM, или он просто не поддерживает эту функцию?
Я пытаюсь построить данные рассеяния по графику этих данных, чтобы показать, где находится каждая точка. Я нашел хорошее решение по этому предыдущему вопросу: добавление рассеяния точек на ящик с использованием matplotlib
с использованием метода...
Я хочу сгенерировать на выходах ЦАП ESP32 два сигнала: синус и косинус. Но у меня нет сигнала на выходах ЦАП.
Пожалуйста, не предлагайте ответов по Режиму вывода косинуса (Cosine Mode).Мне нужно использовать режим непрерывного вывода волны (режим...
Я использую Linux 3.4.113 на Orange Pi One с allwinner h3 soc я пишу ниже код для передачи полученных данных по UART в память данные получены, но в буфере они неверны
В драйвере ядра Linux перед запуском DMA из устройства в ОЗУ я вызываю:
DmaHandle = dma_map_single (sDevice, VirtualAddress + Offset, Size, DMA_FROM_DEVICE);
dma_sync_single_for_device (sDevice, DmaHandle, Size, DMA_FROM_DEVICE);
У меня есть очень старая карта PCI с DPRAM. Предполагается, что Linux отображает DPRAM таким образом, чтобы к нему можно было получить доступ через DMA. Я продолжаю находить статьи, которые помогут мне сделать еще один шаг вперед в этом процессе, но...