Когда / как вы должны поймать исключения? Какая здесь хорошая практика? [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Когда / как вы должны поймать исключения? Какая здесь хорошая практика? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Примечание: это вторая попытка
Как исключения предназначены для использования в C ++?
; Я надеюсь, что на этот раз я очень ясно проясняю, что мой вопрос в основном о том, когда и как
поймать исключения, а не о том, когда их бросить) < /p>
< /blockquote>

Примечание: то, что я хочу знать, является то, как предполагаются исключения, которые используются в соответствии с людьми, которые пишут C ++, и, если соответствующие посторонние практические практики (в соответствии с другими практическими характеристиками. Пожалуйста, воздержитесь от всего, что может привести к тому, что этот вопрос будет закрыт как основанный на мнениях. Прочитайте файл, который не существует или без соответствующих разрешений), необходима обработка ошибок, что может быть сделано с помощью кодов возврата или исключений. (Соответствующее руководство по основной основе)/ Блоки позволяют писать более четкие функции, чем проверять коды ошибок, посредством лучшего разделения хороших и плохих путей (соответствующее руководство по основной основе) блокировать в функции, которая обнаруживает ошибку, и нет необходимости писать какой-либо код, связанный с исключениями, в функциях между
[*] Однако исключения должны всегда помнить, какая функция может бросить, и должным образом заботиться о безопасности исключения, чтобы написать код, которая обеспечивает базовую гарантию, сильную гарантию или гарантию «не», в зависимости от того, что имеет смысл для этой функции. /> почему я думаю, что я недостаточно знаю: < /strong> < /p>
  • Несколько лет назад я пытался применить это при написании кода, который должен был прочитать файл конфигурации JSON, который выглядел в основном, как это с большим количеством полей).

Код: Выделить всё

{
    "fields": [
    {
    "label": "SomeField",
    "type": "int",
    "value": 5
    },
    {
    "label": "SomeOtherField",
    "type": "float",
    "value": 3.1
    },
    {
    "label": "YetAnotherField",
    "type": "float",
    "value": 8
    },
    ...
    ]
    }
    < /code>

Мой код использовал Boost json, и был в основном примерно так: < /li>
    < /ul>
    void parseField(ParsedConfiguration& config, boost::json::object field)
    {
    auto const label = field.at("label");
    auto const type = field.at("type");
    auto const value = field.at("value");

// Do stuff
    }

ParsedConfiguration parseConfig(char const* configFilePath)
    {
    ParsedConfiguration config;

// Use fstream to read the file, and pass lines to boost::json::stream_parser
    boost::json::value const parsed = parseJsonFile(configFilePath);

// Put fields in a list
    list fields;
    for (auto const& field : parsed.as_value().at("fields").as_array())    // May throw
    {
    fields.push_back(field.as_object()); // May throw
    }

// Read values from the field to fill the configuration object
    for (auto const& field : fields)
    {
    parseField(config, field);
    }

return config:
    }

void foo()
    {
    try
    {
    auto const config = parseConfig("/path/to/config");
    doStuff(config);
    }
    catch (std::exception const& e)
    {
    cout  < /ul>
    < /li>
     Но тогда произошло то, что я запустил этот код с файлом конфигурации, в котором была синтаксическая ошибка.  Было брошено исключение, было поймано исключение, и я получил сообщение об ошибке, которое было чем -то вроде: < /li>
    < /ul>
    Could not parse config: std::invalid_argument: 'value' not found
    < /code>
    И нет никакого способа узнать, какие из десятков или сотен полей не хватали записи, в контексте, кроме того, не было, что на самом низком уровне, где была обнаружена ошибка. Если foo () 
    содержал несколько вызовов в parseconfig () , чтобы анализировать различные файлы конфигурации, я бы не знал, какой файл ошибка синтаксиса была в одном

Это была глубоко неудовлетворительной и, вероятно, показывает, что я делаю что -то не так
  • Я могу попытаться добавить контекст, в котором у меня есть немного, используя std :: throw_with_nested :
void parseField(ParsedConfiguration& config, boost::json::object field)
{
auto const label = field.at("label");
try
{
auto const type = field.at("type");
auto const value = field.at("value");

// Do stuff
}
catch (...)
{
std::throw_with_nested(std::runtime_error{std::string{"Could not parse field "} + label});
}
}

ParsedConfiguration parseConfig(char const* configFilePath)
{
try
{
.
.
.
}
catch (...)
{
std::throw_with_nested(std::runtime_error{std::string{"Could not parse config file "} + configFilePath});
}
}
< /code>

, которые могут работать для предполагаемой цели, и это также позволяет думать об исключениях как часть интерфейса функции и документировать, какие исключения могут быть выбраны при каких условиях < /li>
Это приводит к тому, что кажется множеству кода, и, кажется, противоречит целую идею. /> Это также напоминает то, что это основное руководство перечисляет в «неправильном обращении с исключением», как «классы исключения по проектированию в подсистеме по подсистеме», поэтому я не думаю, что я иду в правильном направлении здесь < /li>
< /ul>
обратно к вопросу (S) < /rest> < /p>

Неправильно? < /li>
Какова хорошая практика здесь? Являются ли исключения неправильным инструментом, чтобы сообщить, какая запись отсутствует из какого поля конфигурации? Что я должен использовать вместо этого?>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... ctice-here
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.