Я создаю чат, но не на основе Интернета, а на основе Python.
В чате вы обмениваетесь информацией с AI API.
Мне интересно, есть ли библиотека, которая распознает, что это текст и цвет кода в правильных цветах, потому что сейчас я немного поработал вручную, и это выглядит плохо.
Я создаю чат, но не на основе Интернета, а на основе Python. В чате вы обмениваетесь информацией с AI API. Мне интересно, есть ли библиотека, которая распознает, что это текст и цвет кода в правильных цветах, потому что сейчас я немного поработал вручную, и это выглядит плохо. [code]class PythonHighlighter(QSyntaxHighlighter): def __init__(self, parent=None): super().__init__(parent) self._highlight_rules = []
# Comment format comment_format = QTextCharFormat() comment_format.setForeground(QColor("gray")) self._highlight_rules.append((QRegExp(r"#[^\n]*"), comment_format))
def highlightBlock(self, text): for pattern, format in self._highlight_rules: expression = QRegExp(pattern) index = expression.indexIn(text) while index >= 0: length = expression.matchedLength() self.setFormat(index, length, format) index = expression.indexIn(text, index + length) [/code]
Чтобы иметь возможность печатать в цвете с терминала в Python, я понимаю, что мы можем сделать что-то вроде
text = '\x1b[94mtext to color\x1b[0m'
так что при вызове функции
print(text)
распечатать текст в цвете
Теперь я сделал словарь, чтобы просто...
Я использую онлайн-IDE: www.online-ide.com или replit.com, чтобы создать текстовую игру о подземельях. Я пытаюсь использовать цветной текст, чтобы прояснить боевую систему, но не могу понять, как это сделать. Я пробовал использовать pip install...
Я создаю небольшой редактор кода для HTML, CSS и JavaScript. Все работает нормально, но у меня проблема с раскрашиванием слов. Например, я бы хотел, чтобы различные , class , и т. д. имели разные цвета. Как и во всех редакторах кода, здесь есть...