data = {
'a': [np.array([1.,2.]), np.array([6.,7.,.6]), np.array([np.nan])],
'b': np.array([99., 66., 88.])
}
df = pd.DataFrame(data)
< /code>
Я хочу сохранить это в файл HDF5 для архивирования и иметь возможность повторно использовать его в Matlab.df.to_hdf('df.h5', mode='w', key='data', format='fixed')
< /code>
возможно, но не повторно используется, так как он сохраняет его в специфическом формате панда.df.to_hdf('df.h5', mode='w', key='data', format='table')
< /code>
невозможно и приводит к < /p>
TypeError: Cannot serialize the column [a]
because its data contents are not [string] but [mixed] object dtype
< /code>
Также пробуя что-то вроде: < /p>
with h5py.File('df.h5', 'w') as h5f:
h5f.create_dataset('data', data=df.to_numpy().tolist())
< /code>
не работает и приводит к: < /p>
ValueError: setting an array element with a sequence. The requested array has an inhomogeneous shape after 2 dimensions. The detected shape was (3, 2) + inhomogeneous part.
Я также попробовал pytables и hdf5storage без особого успеха.
Есть ли простой способ достижения сохранения моего df в файл HD5 в многократном использовании или я должен перейти к другому формату файла. Если да, то какой формат файла будет рекомендован для моей цели?
У меня есть данные, которые могут иметь массивы разного размера на строку, как: < /p> [code]data = { 'a': [np.array([1.,2.]), np.array([6.,7.,.6]), np.array([np.nan])], 'b': np.array([99., 66., 88.]) } df = pd.DataFrame(data) < /code> Я хочу сохранить это в файл HDF5 для архивирования и иметь возможность повторно использовать его в Matlab.df.to_hdf('df.h5', mode='w', key='data', format='fixed') < /code> возможно, но не повторно используется, так как он сохраняет его в специфическом формате панда.df.to_hdf('df.h5', mode='w', key='data', format='table') < /code> невозможно и приводит к < /p> TypeError: Cannot serialize the column [a] because its data contents are not [string] but [mixed] object dtype < /code> Также пробуя что-то вроде: < /p> with h5py.File('df.h5', 'w') as h5f: h5f.create_dataset('data', data=df.to_numpy().tolist()) < /code> не работает и приводит к: < /p> ValueError: setting an array element with a sequence. The requested array has an inhomogeneous shape after 2 dimensions. The detected shape was (3, 2) + inhomogeneous part. [/code] Я также попробовал pytables и hdf5storage без особого успеха. Есть ли простой способ достижения сохранения моего df в файл HD5 в многократном использовании или я должен перейти к другому формату файла. Если да, то какой формат файла будет рекомендован для моей цели?
Я работаю над проектом с использованием Astro и пытаюсь создать повторно используемый компонент кнопки, который позволяет расширять стили с помощью реквизитов класса. Моя цель — передать пользовательские стили кнопке, сохранив при этом стили по...
Я пишу карусель, которую можно будет использовать несколько раз на одной странице и несколько раз на всем веб-сайте.
Лучший способ сделать это — использовать функцию или класс, но я очень ненавижу вложенный внутрь HTML-код
любым способом избежать...
У меня возникла проблема: я хочу, чтобы каждый бит выводимого текста вводил по одной букве на экране. Я заставил это работать, но единственный способ заставить его работать с несколькими файлами .cpp — это создать файл .h для каждого файла .cpp. В...