Я хочу создать программу C ++ в Windows, которая ведет себя так же, как на Linux: Когда вы дважды щелкните программу, она начинается, но консоль не открывается, и когда вы запускаете ее из консоли, к ней прикреплена программа. Из консоли он мгновенно отделяет от нее. Если консоль существует, то я могу прикрепить к ней с помощью AttactConsole (attle_parent_process) , и если она не существует, то создайте новый через AllocConsole () .
Но в этом случае AttactConsole никогда не будет работать правильно, потому что программа уже снялась из консольной и консольной запуска, и в Insole Porpshellyhle -Hetlyshel -Hetlyshel -Hetling, и Console, запускается, и Console Porpshollyshellyshellyshlyshellyshellyshollyshollyshollyshollyshollyshollyshollyshollyshollyshollysholls. В результате ввод моей программы будет смешан с входом PowerShell. И при использовании allocconsole он всегда создает окно conhost.exe, но я хочу использовать терминал Windows.
Я нашел здесь другой способ. Я могу создать два исполняемых файла. Первым будет консольное приложение с подсистемой консоли и будет главной. Второй станет оберткой для первой с подсистемой Windows и запустит первую программу через функцию CreateProcessw с флагом create_no_window . Таким образом, он запустит первую основную консольную программу без появления консоли. Поскольку консоль имеет приоритет для запуска расширений файлов, установленных переменной среды Pathext , при запуске ./program из консоли всегда будет запускать версию .com, которая прикреплена к консоли.
Это то, что делает Visual Studio, например. Мне не очень нравится использовать такие костыли. Или это единственное, что я могу сделать?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... t-to-the-c
Как открыть окно консоли в приложении с графическим интерфейсом Windows и прикрепите его к консоли при запуске программы ⇐ C++
-